Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:19
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Из-за снегопада москвичи не доехали за новогодними подарками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве начался сильный снегопад. Он сопровождается метелью и порывистым ветром. По данным синоптиков, в ближайшие два дня в столице может выпасть более 27 см снега. Дорожная техника заранее была приведена в состояние повышенной готовности, однако несмотря на это уже через полчаса после начала снегопада движение на столичных магистралях было парализовано.

В Москве начался сильный снегопад, сопровождаемый метелью и порывистым ветром. По данным синоптиков, в течение 29-30 декабря в столице может выпасть более 27 см снега. Дорожная техника заранее была приведена в состояние повышенной готовности, однако несмотря на это уже через полчаса после начала снегопада движение на столичных магистралях было парализовано. Многокилометровые пробки образовались в центре города, на Садовом кольце и на Третьем транспортном кольце.

«Мы были заблаговременно предупреждены синоптиками о приближении сильного снегопада, поэтому еще утром все магистрали и улицы города были обработаны противогололедными реагентами, а уборка снега начнется по специальному сигналу. Мы задействуем в уборке столько техники, сколько будет необходимо», -- сказала пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Марина Орлова, сообщает РИА «Новости».

По ее словам, кроме техники, к уборке снега будут привлечены и бригады дворников, они будут очищать остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро и социальным учреждениям.

По данным пресс-службы столичного ЖКХ, скорость ветра в течение дня составит 9-12 /с, а при порывах может достигать 15-20 м/с. Прирост снега за два дня ожидается более 27 см. В этой связи департамент обращается к москвичам и гостям столицы с просьбой «сократить поездки по городу на личном транспорте, максимально использовать городской общественный транспорт».

Кроме того, руководителям транспортных предприятий рекомендовано сократить выход на линии грузового и легкового транспорта.

Это уже третий большой снегопад в Москве нынешней зимой, два предыдущих сильно осложнили транспортную ситуацию в городе. Во время первого снегопада, происшедшего в начале декабря, эстакады мостов и съезды с дорог превратились в ледяной каток, с которым не успевали справляться противогололедные реагенты. За ночь выпало более 10 см снега. Тогда в транспортном коллапсе обвинили синоптиков, которые не предупредили о том, что в столице ожидается снегопад.

Аэропорты

Несмотря на снегопад, аэропорты Москвы работают в штатном режиме. «И во Внукове, и в Домодедове, и в Шереметьеве видимость составляет 800 метров, все в обычном режиме», -- сказали в Росаэронавигации.

«Взлетно-посадочные полосы очищаются техникой в непрерывном режиме, поэтому никаких непредвиденных ситуаций быть не должно», -- сказали в ведомстве, отметив, что трудности могут возникнуть, если видимость упадет до 300-400 м.

В то же время, по данным сайта «Метеоновости», метель и сильный снег постепенно ухудшают видимость в аэропортах Внуково и Домодедово до 400-500 м, что может затруднить взлет и посадку самолетов.

До Шереметьева, расположенного севернее, штормовой теплый фронт южного циклона еще не дошел, но в течение часа там также пойдет снег.

МЧС и медики предупреждают

МЧС по Москве в связи с гололедицей прогнозирует возможные затруднения движения транспорта, увеличение числа ДТП и повышение травматизма населения. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в Infox.ru.

Кроме того, в связи с порывами ветра до 12-17 м/с «возможны повреждения линий электропередачи, повреждение рекламных щитов, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта, обрушение слабо укрепленных конструкций».

Ожидается, что в городе днем будет облачно, возможны заносы на дорогах, сохраняются условия для гололедицы, наледи, сосулек.

Снегопад в Москву принес южный циклон, он вызвал резкое падение атмосферного давления. Сейчас оно составляет 732 мм рт. ст., что на 13 мм рт. ст. ниже нормального. Это может неблагоприятно отразиться на самочувствии метеозависимых людей, особенно страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама