Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:43
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Американский судья отказался заочно вынести приговор Поланскому

Опубликовано
Текст:

Суд Лос-Анджелеса отказался вынести приговор Роману Поланскому в его отсутствие. Режиссер обвиняется в изнасиловании 13-летней девочки, которое произошло в 1977 году. Судья постановил, что для вынесения приговора по его делу Полански должен вернуться в Калифорнию. Сейчас он находится под домашним арестом в Швейцарии. США безуспешно добиваются его экстрадиции.

Суд Лос-Анджелеса отказался вынести приговор беглому режиссеру Роману Поланскому в его отсутствие. Он обвиняется в изнасиловании 13-летней девочки, которое произошло в 1977 году, сообщает Reuters.

Судья Питер Эспиноза сказал, что оскароносный режиссер должен вернуться в Калифорнию, чтобы предстать перед судом.

Эспиноза отметил, что его решение носит предварительный характер и подлежит подтверждению.

По данным Associated Press, адвокаты режиссера считают, что Поланского должны судить в его отсутствие. Они также заявили, что при вынесении приговора должен быть учтен срок, который режиссер уже отбыл после признания его виновным в 1978 году.

Обвинители же настаивают, чтобы Полански появился в зале суда Лос-Анджелеса.

Ранее в январе Полански сделал официальный запрос, в котором просил, чтобы приговор по его делу суд Лос-Анджелеса вынес заочно. Пострадавшая поддержала его просьбу, однако прокуратура Лос-Анджелеса выступила против.

Дело Поланского

Полански был арестован 27 сентября 2009 года в Цюрихе по ордеру, выданному США еще в 1978 году, куда прибыл для участия в кинофестивале. С тех пор США добиваются его экстрадиции. В настоящее время режиссер находится под домашним арестом в Гстааде (Швейцария).

Режиссер обвиняется в том, что в 1977 году напоил шампанским и наркотиками 13-летнюю девочку, после чего изнасиловал ее. Первоначально он был обвинен по шести статьям уголовного кодекса, включая насилие с помощью наркотиков и сексуальные притязания к ребенку.

Полански признал себя виновным в незаконных сексуальных отношениях. Его посадили в тюрьму на 90 дней, чтобы выяснить психическое состояние. Через 42 дня режиссера освободили. Полански сбежал до того, как ему должны были вынести приговор -- до 1 февраля 1978 года.

Геймер снова подала в суд в декабре 1988 года, когда ей было 25 лет. Она обвинила Полански в сексуальном посягательстве и соблазнении, а также намеренном причинении морального вреда.

Как уточняет CNN, в судебном деле Полански 747 страниц. Это главным образом юридические аргументы и мнения, которые были сделаны за время его рассмотрения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама