Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:21
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В аэропорту Нью-Йорка дети разговаривали с пилотами вместо диспетчера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США двое маленьких детей вместо диспетчеров регулировали воздушное движение в аэропорту Нью-Йорка. Два случая произошли 16 и 17 февраля, но известно о них стало только сейчас. После этого главу аэропорта и руководителя отдела управления воздушным движением отправили в отпуск. Расследованием обстоятельств произошедшего сейчас занимается Федеральное управление гражданской авиации.

В США двум маленьким детям, вероятно, под наблюдением взрослых, было разрешено регулировать движение самолетов в международном аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке, сообщает Reuters.

По данным Федерального управления гражданской авиации, инциденты произошли еще 16 и 17 февраля, но известно о них стало только сейчас.

Глава аэропорта и руководитель отдела управления воздушным движением были отправлены в административные отпуска до завершения расследования обстоятельств произошедшего.

В то же время, как отмечает Associated Press, от работы были отстранены диспетчер и наблюдатель.

Переговоры

16 февраля вместо авиадиспетчера аэропорта отвечал, предположительно, семилетний мальчик. Пилотам, ожидавшим разрешения на вылет, была слышна его речь.

«JetBlue 171, связываюсь по поводу отправления», -- сказал ребенок. «JetBlue 171 к взлету готов. Удивительная работа», -- ответил пилот.

После этого взрослый сказал пилоту: «Вот то, что вы можете получить, ребята, когда дети не в школе».

Этот инцидент развлек пилотов, но не Управление гражданской авиации. О нем стало известно из интернета. Пользователь популярного веб-сайта, посвященного разговору диспетчеров, выложил аудиозапись переговоров, произошедших во время зимних школьных каникул. Из нее следует, что мальчик сделал пилотам, готовящимся к отправлению, пять объявлений. На записи слышно, как взрослый подсказывает ребенку, что говорить, а также смех мальчика.

17 февраля в прямой эфир вышла девочка, которой не исполнилось и семи лет. Она разговаривала с пилотами JetBlue и American Airlines.

По данным управления гражданской авиации, малолетние хулиганы являются детьми одного из диспетчеров.

«Он (диспетчер) не только нарушил политику (управления гражданской авиации), но и общие стандарты профессионального поведения. Такого рода инциденты абсолютно неприемлемы», -- сказал представитель управления Рэнди Бэббит.

Диспетчерские пункты являются охраняемой территорией, куда запрещены неофициальные визиты родственников и друзей.

Через аэропорт Кеннеди ежегодно проходит почти 48 млн пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама