Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:43
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Полицейским Нью-Йорка нечем платить

Опубликовано
Текст:

В Нью-Йорке по сравнению с прошлым годом увеличилось число преступлений, связанных с насилием. Это вызывает озабоченность мэра города Майкла Блумберга. Тем не менее он заявил, что, если бюджету города не добавят средств, ему придется уволить более трех тысяч полицейских, которым нечем платить зарплату.

Уровень преступности в Нью-Йорке немного вырос по сравнению с прошлым годом. Такое заявление сделал мэр города Майкл Блумберг, сообщает The New York Post.

Блумберг выразил озабоченность увеличением количества убийств, грабежей, краж и изнасилований.

В то же время он сообщил, что если бюджету города не добавят средств, то часть сотрудников полиции придется уволить.

Ранее он заявлял, что речь идет о 3150 полицейских.

В то же время, по мнению комиссара полиции Раймонда Келли, в начале года слишком рано говорить об увеличении числа преступлений как о тенденции. Он считает, что это только напрасно испугает общественность.

Бюджет штата Нью-Йорк должен быть принят к 1 апреля 2010 года. Дефицит бюджета в марте составил $9,2 млрд и продолжает расти. По заверениям губернатора штата Дэвида Патерсона, «правительство штата готовит специальные меры» для выхода из создавшейся ситуации. Среди них Патерсон назвал введение неоплачиваемых отпусков для госслужащих и сокращение бонусов топ-менеджерам крупнейших банков.

Патерсон занял пост губернатора в 2008 году после громкого секс-скандала с участием теперь уже бывшего главы штата Элиота Спитцера. Он был вынужден подать в отставку под давлением общественного мнения. Спитцер, известный как неукротимый борец с проституцией в бытность прокурором Нью-Йорка, оказался одним из основных клиентов подпольной сети сексуальных услуг для VIP-персон.

В феврале этого года Патерсон заявил, что не будет баллотироваться на второй срок. Выборы губернатора Нью-Йорка пройдут 2 ноября 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама