Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:44
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

За неделю в Москве снизилось число безработных

Опубликовано
Текст:

Число официально зарегистрированных безработных в Москве за неделю снизилось до 63,511 тыс. человек. Это 0,97% от экономически активного населения города. По программе временной занятости в Москве трудоустроены свыше 15,7 тыс. человек.

Число безработных в Москве за неделю снизилось почти на 200 человек. Такие данные привел руководитель столичного департамента труда и занятости Олег Нетеребский, сообщает РИА «Новости».

«За последнюю неделю численность безработных снизилась на 198 человек и составила 63,511 тыс. человек, или 0,97% от экономически активного населения», -- сказал он.

По данным Нетеребского, сейчас в столичном банке вакансий 168,755 тыс. предложений.

В настоящее время по программе временной занятости в Москве трудоустроены свыше 15,7 тыс. москвичей, в то время как за аналогичный период 2009 года эта цифра не превышала 3,7 тыс. человек.

Ожидается, что в ближайшее время около 12 тыс. человек примут участие в программах по переобучению. «В прошлом году мы планировали переобучить 7,8 тыс. человек, однако эта цифра составила 8,4 тыс. человек. В этом году по итогам конкурса было принято решение переобучить 11,7 тыс. человек, 1 тыс. из них уже задействованы в программе», -- рассказал Нетеребский.

По данным департамента труда и занятости населения Москвы на 5 марта, в столице были зарегистрированы 63,7 тыс. безработных. При этом в банке данных биржи труда значились 167,9 тыс. вакансий.

В планах столичных властей к концу 2010 года сохранить уровень безработицы прошлого года -- 0,92% от экономически активного населения города.

По данным пресс-службы Минздравсоцразвития на 3 марта, численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости России, составила 2,283 млн человек.

В 32 регионах безработица выросла, в том числе в Чувашии, Бурятии, Оренбургской области и Татарстане. Еще в 48 регионах численность безработных снизилась, в том числе в Чукотском автономном округе, Амурской области, Алтайском крае, Еврейской автономной области, Мурманской области и Башкирии.

По данным Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), с начала экономического кризиса -- с сентября 2008 года по сегодняшний день -- были уволены около 2 млн россиян. Этот показатель вдвое превышает данные мониторинга Минздравсоцразвития, в соответствии с которыми с начала кризиса были уволены около 1 млн человек.

По оценке представителей ФНПР, тенденция роста безработицы на ближайшую перспективу сохранится. Однако по прогнозам, к 2020-2025 годам появится нехватка рабочей силы в размере около 10 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама