Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:37
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Завтра Медведев огласит бюджетное послание

Опубликовано
Текст:

29 июня Дмитрий Медведев выступит с бюджетным посланием. В нем, в частности, пойдет речь о реформе армии.

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что огласит бюджетное послание Федеральному собранию 29 июня, передает РИА «Новости».

«Завтра у нас бюджетное послание, и сегодня нужно поставить все точки», -- сказал он на встрече с членами правительства.

Медведев отметил, что в течение нескольких месяцев рассматривались вопросы, касающиеся развития военной организации, в том числе финансирование государственной программы вооружений на период до 2020 года и переход к комплектованию должностей сержантов и солдат по всей военной организации контрактниками.

«Все задачи носят долгосрочный и стратегический характер и, конечно, требуют очень значительного объема бюджетных средств», -- заявил президент, которого цитирует «Интерфакс».

Послание

В прошлом году Медведев принял решение изменить порядок передачи бюджетного послания. Ранее оно не оглашалось президентом, а просто направлялось главе правительства и руководителям Совета федерации и Госдумы.

30 апреля 2009 года Медведев объявил, что намерен лично доводить до сведения президиума правительства основные положения бюджетного послания. Он пояснил, что это «будет способствовать разъяснению отдельных его позиций и придаст документу более весомый уровень».

В прошлом году президент направил бюджетное послание в парламент 25 мая. На представлении документа в Кремле присутствовали члены кабинета министров во главе с премьером Владимиром Путиным, спикеры обеих палат парламента -- председатель Госдумы Борис Грызлов и глава Совета федерации Сергей Миронов.

Бюджет

Подготовленные Минфином поправки в федеральный бюджет 2010 года предусматривают снижение дефицита бюджета России до 2 трлн 428,6 млрд рублей, или 5,4% ВВП, вместо ранее запланированных 2 трлн 936,9 млрд рублей, или 6,8% ВВП.

Доходы федерального бюджета на текущий год предлагается увеличить с 6 трлн 950 млрд рублей (16,1% ВВП) до 7 трлн 783,8 млрд рублей (17,3% ВВП). Прогноз нефтегазовых доходов увеличен на 284,2 млрд рублей -- до 4 трлн 039,5 млрд рублей (9% ВВП).

Расходы бюджета повышаются на 325,5 млрд рублей -- до 10 трлн 212,4 млрд (22,7% ВВП). Увеличение объема расходов обеспечивается за счет прогнозируемых дополнительных доходов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама