Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:01
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Лужков вернулся в Москву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юрий Лужков был вынужден прервать отпуск и вернуться в столицу. Он на месте будет разбираться с экологической ситуацией, вызванной пожарами в Подмосковье. Густая дымка не покидает столицу четвертый день подряд.

Мэр Москвы Юрий Лужков досрочно прекратил лечение и вернулся в Москву. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы города Сергей Цой, сообщает РИА "Новости".

"Мэр уезжал на лечение в связи с полученной травмой, однако ситуация с пожарами вокруг Москвы и непрекращающийся смог вынудили его уже сегодня вернуться в столицу", - сказал Цой.

Ранее предполагалось, что Лужков со 2 по 22 августа пробудет в отпуске.

6 августа Лужков поручил правительству города усилить противопожарную безопасность. «Мэр дал жесткие указания предпринять меры по обеспечению здоровья и безопасности москвичей, в частности, в местах массового пребывания граждан, в метрополитене и на дорогах столицы», -- сказал тогда Цой.

Он сообщил, что особое внимание мэр распорядился уделить безопасности в оздоровительных лагерях, где отдыхают московские дети. Предприятиям и организациям, связанным с эксплуатацией горюче-смазочных материалов, поручено взять под особый контроль места их хранения.

Департаменту здравоохранения столицы предписано активизировать разъяснительную работу среди населения города о мерах безопасности в условиях аномальной жары и превышения предельно допустимых концентраций опасных веществ от горения лесов и торфяников.

«Служба «скорой помощи» не оставит без внимания ни одного обращения граждан, пострадавших от смога и высоких температур. Это взято под особый контроль правительства Москвы», -- заявили в пресс-службе.

Цой подчеркнул, что «эпицентр проблем находится в Московской области и других регионах России, поэтому, к сожалению, преодоление сложившейся экологической ситуации не зависит от городских властей». «Мы только можем постараться помочь москвичам пережить этот тяжелый период», -- сказал он.

В Подмосковье действует 49 очагов природных пожаров на общей площади 210 гектаров, 35 из них -- лесные и 14 -- торфяные. Юго-восточный ветер приносит в Москву смог от этих пожаров, что существенно ухудшило экологическую обстановку, предельно допустимые нормы угарного газа превышены в разы. Густая дымка не покидает столицу четвертый день подряд. Видимость в некоторых округах в воскресенье не превышает 200 м.

МЧС России сообщает о стабилизации обстановки с природными пожарами в Подмосковье: за прошедшие сутки количество потушенных возгораний превысило количество возникших.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама