Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:27
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Лужков уходит в отпуск и подает в суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юрий Лужков уходит в отпуск на неделю. Мэр Москвы сообщил, что день рождения будет отмечать в кругу семьи в Австрии. Позднее в интервью телеканалу РЕН мэр вновь заявил, что не видит причин для отставки и не вбивает клинья в тандем.

Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что на следующей неделе собирается в отпуск, передает РИА «Новости». «Да», -- коротко сказал мэр, отвечая на вопросы представителей СМИ. Лужков отметил, что планирует провести свой день рождения, 21 сентября, в Австрии. «Мы будем отмечать отпуск в кругу семьи – неполном кругу семьи. Это мы всегда делаем», -- сказал он.

Отпуск мэра продлится неделю, до 24 сентября. «Отдых Лужкова согласован с администрацией Кремля. На время отсутствия столичного градоначальника его обязанности будет исполнять глава городского стройкомплекса Владимир Ресин», -- сказал источник в Кремле.

Доверие

Лужков не ответил на вопрос журналистов, не планирует ли он ставить перед президентом вопрос о доверии. «Какое доверие? Кому доверие?» -- сказал он.

Мэр заявил, что не видит оснований покидать пост. «Какие для этого есть реальные основания? Я потерял поддержку москвичей? Нет, не потерял. Хозяйство развалилось, мы убираем снег лопатами? Скажите, если это существенные причины, я ни на секунду не буду задерживаться», - сказал он в интервью телеканалу РЕН. По мнению мэра, его и не попросят уйти с поста градоначальника досрочно. «Думаю, это точно не состоится, так как наши руководители – люди понимающие», -- сказал он.

Мэр отверг обвинения в том, что пытается вбить клин между президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. «У меня нет никакого интереса ослаблять государственную власть. Что касается разговоров о том, что я вбиваю какие-то клинья – я категорически отвергаю это», - заявил он в телеинтервью.

Люди в «высших эшелонах власти», которые считают, что Лужков вносит раскол, очень заблуждаются. Он полагает, что кому-то не понравилась его политика. «Я отношусь с уважением к своей работе, вижу пользу, которую я приношу. А дезертировать и уступать я не буду», -- заключил Лужков.

Суд

Мэр Москвы подтвердил, что собирается подать в суд на федеральные телеканалы, которые подвергли его резкой критике. «Во-первых, к сожалению, я привык к грязи этой, которая идет со стороны СМИ, подчиненных отдельным приказам. Во-вторых, я очень спокойно подаю в суд», -- сказал Лужков, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее столичный мэр подвергся критике за отпуск во время смога и аномальной жары в Москве, когда город две недели был в дыму из-за горящих в Подмосковье торфяников. Тогда Лужков сказал, что был в отпуске всего шесть дней и в этот период контролировал ситуацию дистанционно.

Он заявил, что столица страдала от смога и дыма из-за бездеятельности властей Подмосковья. «Из-за бездеятельности Московской области мы надышались очень прилично тем, что шло из-за пожаров», -- сказал он.

Смог от торфяных пожаров в Подмосковье накрыл столицу в июле и провисел до середины августа. Он не уходил из Москвы более чем на три-четыре дня.

Лужкова прессуют со всех сторон

В последнее время Лужков подвергается массированной критике, в том числе со стороны СМИ. Нелестные для мэра и властей города сюжеты показали некоторые федеральные телеканалы. В частности, на НТВ, в рамках программы «ЧП. Расследование» был выпущен фильм «Дело в кепке». После этого репортажи с критикой Лужкова вышли на Первом канале. Они были посвящены московским пробкам. В пресс-службах федеральных телеканалов заявили, что каналы готовы предоставить доказательства достоверности распространенных сведений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама