Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:02
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Собянин уволил префекта СВАО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сергей Собянин отправил в отставку префекта СВАО Москвы. Ирина Рабер уволена "по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию".

Мэр Москвы Сергей Собянин продолжает кадровые перестановки. Своим постановлением от 26 ноября он отправил в отставку префекта Северо-Восточного административного округа (СВАО) столицы Ирину Рабер, сообщает РИА "Новости".

"Освободить Рабер Ирину Яковлевну от исполнения обязанностей префекта Северо-Восточного административного округа Москвы и уволить ее с государственной гражданской службы Москвы по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию по возрасту", -- говорится в документе.

Исполнение обязанностей префекта мэр возложил на первого заместителя префекта Игоря Колесникова.

Собянин был утвержден мэром Москвы 21 октября. За его кандидатуру проголосовали 32 из 35 депутатов. В ходе первого выступления в Мосгордуме новый столичный градоначальник заявил, что считает необходимой ротацию кадров, отметив, что в управленческую среду города должна прийти молодежь.

Ранее Собянин назначил новых префектов ряда округов. Так, главой Центрального округа стал Сергей Байдаков, Северо-Западного -- Виктор Дамурчиев, Северного -- Владимир Силкин, Восточного -- Николай Ломакин, Западного -- Алексей Александров.

Правительство Москвы было автоматически отправлено в отставку 28 сентября после того, как Юрий Лужков досрочно покинул должность мэра. Он был уволен с формулировкой "в связи с утратой доверия". Новый состав правительства был объявлен 26 октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама