Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:08
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Суходольского, вероятно, уволят из МВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший начальник ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский, который в пятницу был уволен со своего поста, скорее всего, будет вообще уволен из органов внутренних дел.

«Если будет принято решение министра (главы МВД Рашида Нургалиева), а, скорее всего, оно будет принято, о том, чтобы уволить Суходольского из органов внутренних дел, значит, мы уволим его», - сказал заместитель главы МВД Сергей Герасимов, слова которого приводят РИА «Новости».

Причиной для увольнения Суходольского и нескольких его бывших подчиненны послужил резонанс вокруг трагедии в Невском районе Санкт-Петербурга. Инцидент произошел в конце января, когда стражи порядка задержали подозреваемого в ограблении 15-летнего подростка. По пути в больницу из отдела полиции он скончался от полученных травм. По данным следствия, смерть подростка произошла из-за жесткого избиения сотрудниками полиции.

Герасимов принес извинения родным и близким погибшего подростка. «Оправдания (для полицейских) здесь нет и быть не может», - заявил он.

В настоящее время в Санкт-Петербурге работает комиссия центрального аппарата МВД России, которая расследует обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось, что Суходольский был освобожден от должности по результатам проверки этой комиссии. Суходольский после увольнения заявил, что не будет обжаловать свою отставку.

Суходольский стал главой ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области летом 2011 года, до этого он был первым заместителем главы МВД России. Предшественник Суходольского на посту начальника петербургского главка Владислав Пиотровский лишился должности из-за того, что не прошел переаттестацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный превратился в «таран» против Кремля — мнение
Реклама