Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:44
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В США простились с Уитни Хьюстон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ночь на воскресенье по московскому времени в США состоялось прощание c певицей Уитни Хьюстон.

Церемония прошла в ее родном городе Ньюарке (штат Нью-Джерси). В баптистской церкви New Hope собрались родные певицы - мать Сисси и дочь Бобби Кристина, а также члены общины, близкие и друзья.

Установленный напротив кафедры гроб с телом певицы, которая начинала свой музыкальный путь в этом церковном хоре, был укрыт белыми цветами с вкраплением нежных розовых бутонов.

«Мы сегодня празднуем жизнь Уитни Хьюстон. Сегодня твой день, Уитни», - сказал пастор церкви Джо Картер после недолгой молитвы.

По настоянию семьи певицы в этот день речь шла не о похоронах Уитни, а о ее «возвращении домой». Отпевание Хьюстон продолжалось четыре часа. Оно транслировалось рядом телеканалов в прямом эфире, отмечает РИА «Новости».

«Я благодарен судьбе уже только за то, что мне довелось жить в одно время с Уитни», - сказал на церемонии музыкант Стиви Уандер, после чего спел песню.

Концерт-реквием продолжили певицы Мэрвин Уайнэнс, Дайон Уорвик, Алисия Кис, Арета Франклин, Ар Келли и рэппер Рэй Джей, с которым Хьюстон встречалась после развода с Бобби Брауном.

В зале присутствовали губернатор штата Крис Кристи и самая популярная ведущая США Опра Уинфри, а также Бейонсе, Элтон Джон, Чака Хан. Как заметил один из присутствующих, в храме во время прощания с Хьюстон собралось больше знаменитостей, чем на церемонии вручения Grammy.

Браун, чей неудачный брак с Хьюстон завершился разводом, на прощание с певицей прибыл с опозданием. В храм он так и не вошел, потому что сопровождавшим его людям было отказано во входе на церемонию.

Закрытый гроб с телом Уитни из храма выносили под звучание ее собственной песни-молитвы «I Will Always Love You». Уитни Хьюстон будет похоронена в воскресенье на кладбище Fairfields Сemetary в местечке Уэстфилд (штат Нью-Джерси) рядом со своим отцом Джоном Расселом Хьюстоном.

Жизнь и смерть

Хьюстон была найдена мертвой в ночь на 12 февраля в своем номере в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Прибывшие по вызову врачи «скорой помощи» делали певице искусственное дыхание, но спасти ее не смогли. Официальная причина смерти Хьюстон пока не называется, ведется расследование.

Хьюстон является обладательницей нескольких премий Emmy, Grammy и наград Billboard Music. Пик ее популярности пришелся на 1980-1990-е годы, когда она друг за другом выпустила несколько хитов, в том числе «I Will Always Love You» - саундтрек к фильму «Телохранитель», в котором она снялась.

История падения мировой звезды хороша знакома поклонникам, которые были шокированы ее изможденным видом в последние годы. Всегда улыбающуюся и добродушную женщину к концу 1990-х годов с трудом можно было узнать. Хьюстон призналась, что долгое время употребляет наркотики. Именно наркотические вещества в конечном итоге сказались на ее голосе и внешности.

В 1990-е полиция неоднократно выезжала в дом к Хьюстон и ее мужу Бобби Брауну из-за домашнего насилия. У Брауна были и другие проблемы с законом, в том числе из-за наркотиков.

Браун и Хьюстон встретились в 1989 году и поженились три года спустя. Их брак просуществовал 14 лет. При разводе в 2007 году певица получила опеку над дочерью Бобби Кристиной Браун.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама