Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:20
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

ФНС прогнозирует увеличение доходов бюджета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин прогнозирует, что в первом квартале 2012 года совокупные поступления доходов в федеральный бюджет вырастут по сравнению с первым кварталом 2011 года.

«В первом квартале 2012 года, по предварительным оценкам, поступления администрированных доходов в федеральный бюджет составят 1 трлн 221 млрд. рублей, что на 21% выше первого квартала 2011 года», - сказал Мишустин, слова которого приводит «Интерфакс», на рабочей встрече с председателем правительства Владимиром Путиным.

«По нашим данным, в феврале 2012 года в федеральный бюджет поступил 321 млрд. рублей, что на 20,1% выше, чем в феврале 2011 года. Исходя из поступлений за февраль и январь, мы видим, что на сегодняшний день в федеральный бюджет поступило 733 млрд. рублей, что на 16% больше, чем за январь-февраль прошлого года», - отметил Мишустин.

По словам главы ФНС, подобный тренд держится два года. «Достаточно устойчиво чувствует себя прибыль. Вы знаете, мы всегда следим очень внимательно, я вам всегда докладываю о том, как ведет себя налог на прибыль. В настоящий момент мы видим, что налог на добавленную стоимость по итогу квартала, несмотря на большие объемы размещаемого налога на добавленную стоимость по ускоренному способу, все равно выровняется и примерно превысит соответствующий период сбора первого квартала 2011 года - на 5% будет выше», - добавил Мишустин.

Как сообщает РИА «Новости», Мишустин также доложил Путину о списании задолженности по налогам, которые образовались у граждан по ошибке. «Мы списали 31 млрд. рублей, который образовался так или иначе у более чем 31 млн граждан. Среди этих налогов транспортный налог занимает 62% - это сумма 19,3 млрд. рублей, налог на доходы физических лиц (14%) - 4,4 млрд. рублей, налог на имущество физических лиц (12%) - 3,8 млрд. рублей, земельный налог (8%) - 2,5 млрд. рублей и прочие отмененные налоги (4%)», - сказал глава ФНС.

Мишустин отметил, что ведомство теперь дает гражданам возможность получать одно уведомление, в котором будет содержаться информация о транспортном, земельном и имущественном налоге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама