Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:19
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

ЕС ввел новые санкции против Белоруссии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет ЕС сообщил о введении дополнительных санкций в отношении ряда белорусских граждан и предприятий.

Под ограничительные меры со стороны ЕС, в частности, попали генеральный директор ООО «Трайпл» Юрий Чиж и глава компании «Юнивест-М» Анатолий Тернавский, сообщает «Интерфакс».

В постановлении совета говорится, что ЕС добавил к списку лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС и чьи банковские авуары «заморожены», 12 человек, которые «поддерживают режим или получают выгоду от него» и которые «виновны в репрессиях против гражданского общества и демократической оппозиции в Белоруссии».

Совет ЕС также принял решение «заморозить» европейские банковские активы 29 предприятий, контролируемых лицами, подпавшими под ограничительные меры.

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных заявил, что «белорусская сторона сожалеет о принятом советом ЕС решении о введении дополнительных санкций в отношении ряда белорусских граждан и предприятий».

«Мы вынуждены незамедлительно приступить к реализации комплекса мер реагирования. О такой возможности наши европейские партнеры были заранее поставлены в известность», - сказал он.

Савиных отметил, что «в сегодняшних условиях белорусская сторона не видит необходимости в присутствии на территории Белоруссии отозванных послов государств, проголосовавших за данное решение».

«Европейские политики находятся в плену конфликтного мышления, они остаются заложниками логики принуждения и шантажа», - считает официальный представитель МИД Белоруссии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама