Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:56
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В Костроме возбуждено дело по факту подачи населению некачественной воды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Костроме возбуждено уголовное дело по результатам проверки сообщения, распространенного в СМИ, о подаче населению некачественной водопроводной воды.

30 апреля на одном из Интернет-сайтов была опубликована информация о подаче в городе Костроме в систему водопровода воды с измененным цветом и запахом. По данному факту следственными органами Следственного комитета (СК) России по Костромской области была организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК России («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»), сообщает пресс-служба СК России.

По версии следствия, изменение качества водопроводной воды, подаваемой населению центральной части города через насосно-фильтровальную станцию МУП «Костромагорводоканал», которая расположена на улице 1 Мая в Костроме, произошло вследствие нарушения технологического процесса очистки воды. При этом было допущено превышение концентрации осветлителя-рециркулятора с применением коагулянта серно-кислого алюминия.

Согласно заключению сотрудников Центра гигиены и эпидемиологии, в Костромской области в пробах воды, взятых 30 апреля при осмотре места происшествия, содержание алюминия было превышено в 2,5 раза. По мнению экспертов, употребление такой воды может угрожать здоровью человека.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама