Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:39
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Девелоперы пристраивают уволенных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество запросов на персонал в первые месяцы 2010 года превзошло показатели годовой давности почти на 50%. Рабочих набирают автомобилестроительные концерны и девелоперские корпорации.

По словам Татьяны Баскиной, директора по рекрутменту кадрового холдинга «Анкор», в январе 2010 года число запросов на подбор сотрудников было практически равно ноябрю 2009 года.

«А если сравнить начало 2009 и 2010 годов, то количество запросов в этом феврале было на 43% больше, чем год назад, -- рассказывает она. -- При этом во втором квартале 2009 года запросов было почти на 20% больше, чем в первом, а в третьем рост составил еще 15% по сравнению со вторым кварталом. Мы надеемся на аналогичную позитивную динамику и в 2010 году».

По ее словам, рынок труда в России можно назвать выздоравливающим. Специфика есть в каждом городе, но тенденция к росту очевидна. «Не без удовольствия хочу отметить, что наконец-то мы можем со всей уверенностью давать положительные комментарии и оптимистичные прогнозы, -- говорит директор по маркетингу и PR компании Cornerstone Евгения Маркова. -- Рынок труда постепенно набирает обороты, больший процент сокращенных нашли новое место работы. Нередки случаи, когда работодатель вновь приглашает к себе бывших сотрудников».

Она отмечает, что в последнее время стали появляться запросы в области строительства и недвижимости. Последние полтора года проектов в этих секторах практически не было.

Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор рекрутинговой компании Antal Russia, констатирует, что в последнее время снова начал набирать обороты автопром. «Международные поставщики вновь начинают искать площадки и строить заводы, -- говорит он. -- Также активно стали набирать персонал компании банковского сектора. Год назад запросов от них почти не было, а сейчас их уже очень много. Кроме того, во всех отраслях востребованы специалисты по продажам. Компании сейчас понимают, что если раньше люди самостоятельно приходили к ним за товаром, то теперь надо иметь хороших продавцов, которые сами найдут клиентов».

Отрасли, пережившие кризис относительно благополучно, продолжают набирать сотрудников. На данный момент наибольшее количество запросов приходится на позиции в продажах в различных отраслях бизнеса, это и FMCG (товары народного потребления), и DCG (товары длительного пользования). Рынок фармацевтики также демонстрирует позитивную динамику. «По нашим прогнозам, количество позиций в целом по России в 2010 году, особенно к третьему кварталу, ощутимо увеличится», -- объясняет Татьяна Баскина.

«По-прежнему самыми стабильными областями для соискателей остаются фармацевтика, нефть и газ, -- рассказывает Евгения Маркова. -- Также наблюдается стабильный спрос на специалистов финансовой направленности. К сожалению, в промышленности и страховании все по-прежнему не так гладко, но с каждым месяцем мы видим положительную динамику».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный превратился в «таран» против Кремля — мнение
Реклама