Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:39
Москва
2 октября ‘20, Пятница

С 1 сентября вырастет зарплата московских бюджетников

Опубликовано
Текст:

Минимальная зарплата московских бюджетников с 1 сентября увеличится почти на 500 рублей. Ставка первого разряда единой тарифной сетки бюджетников составит 6325 рублей.

Минимальная заработная плата работников бюджетных организаций Москвы с 1 сентября увеличится почти на 500 рублей -- до 6325 рублей. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель городской администрации.

«С 1 сентября месячная тарифная ставка первого разряда единой тарифной сетки бюджетников составит 6325 рублей, тогда как ранее она была установлена в размере 5855 рублей», -- сказал источник. Он добавил, что месячная тарифная ставка 18-го разряда вырастет на более чем 2 тыс. -- до 28 463 рублей.

В середине месяца руководитель департамента финансов Москвы Юрий Коростелев заявлял, что минимальная зарплата бюджетников в Москве в 2010 году составит 10,1 тыс. рублей. По словам чиновника, рост зарплат в столице должен составить 16%. Расходы  городского бюджета на социальную сферу в 2010 году превысят 500 млрд рублей, из которых 225 млрд пойдут на зарплаты бюджетников.

В конце июня министр финансов Алексей Кудрин говорил, что правительство не планирует индексацию зарплат в 2010 году. «Мы не планируем индексацию зарплат», -- сказал министр, отмечая, что к этому вопросу можно будет вернуться в середине 2010 года, если улучшится экономическая ситуация. «Мы хотим рассчитывать на свои силы и не забегать вперед в части объявления вопросов об индексации зарплат. Мы к этому вернемся и будем стараться это провести», -- пояснил глава министерства. По прогнозам экономистов, в следующем году инфляция может составить 10-11%.

Бывший министр экономики, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин считает «заморозку» зарплат верным решением. «Это шаг в правильном направлении. Потому что задача правительства заключается не в том, чтобы быть хорошим кавалером и угождать всем дамам. Значит, его задача заключается в том, чтобы решать те проблемы, которые имеются в экономике», -- заявил Ясин. В конце ноября прошлого года премьер-министр Владимир Путин заявлял: «Зарплаты бюджетников, пенсии, пособия -- все это будет исправно выплачиваться. А система социальных гарантий -- нормально функционировать. За счет граждан решать возникающие проблемы и латать дыры мы не будем. Мы не намерены этого делать».

По данным Росстата, в первом квартале текущего года число россиян, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, составило 24,5 млн человек, или 17,4% от общей численности населения, что на 1,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама