Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:31
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

У шести московских суворовцев выявлен свиной грипп

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У шести воспитанников московского Суворовского училища выявлен вирус свиного гриппа. Заболевшие находятся в 1-й инфекционной больнице Москвы, их состояние оценивается как легкое и средней тяжести. В училище предпринят комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий.

У шести воспитанников московского Суворовского училища выявлен вирус свиного гриппа, передает «Интерфакс».

Как сообщил представитель пресс-службы и информации Минобороны России полковник Алексей Кузнецов, «заболевшие воспитанники находятся в 1-й инфекционной больнице Москвы». «Диагноз -- «ОРЗ». При этом выделен вирус A/H1N1», -- уточнил он.

По его словам, «состояние этих суворовцев характеризуется легкой и средней степени тяжести течения болезни с положительной динамикой».

Кузнецов отметил, что у заболевших температура находится в пределах 37-38 градусов.

«Угрозы жизни и здоровью суворовцев нет», -- доложил официальный представитель Минобороны.

«Учитывая произошедшее, в московском Суворовском училище предпринят комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, включая экстренную профилактику всего личного состава высокоэффективными противовирусными препаратами, рекомендованными Минздравом России», -- добавил Кузнецов.

Он также подчеркнул, что «в училище санитарно-эпидемиологическая обстановка под контролем, прогноз развития ситуации -- благоприятный».

Вчера стало известно, что из-за свиного гриппа на четырех факультетах Российского университета дружбы народов (РУДН) введен семидневный карантин. Как сообщал главврач обслуживающий университет поликлиники, вирус был выявлен у семи студентов вуза.

Как заявил сегодня главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, на сегодняшний день в России подтверждено 927 случаев свиного гриппа, 557 из которых -- завозные.

В стране продолжается вакцинация от сезонного гриппа, после которой в декабре начеление начнут прививать от гриппа A/H1N1. Как отмечалось ранее, прививки от свиного гриппа можно делать минимум через месяц после вакцинации от гриппа обычного.

По данным ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей свиным гриппом на настоящий момент во всем мире составляет более 387 тыс., в том числе 4820 случаев с летальным исходом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама