Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:48
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Более 6 тыс. человек умерли от гриппа H1N1 во всем мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 199 странах мира лабораторно подтверждены случаи заболевания гриппом H1N1. Более 6 тыс. человек умерли. Такие данные приводит ВОЗ.

В 199 странах мира лабораторно подтверждены случаи заболевания гриппом H1N1, более шести тысяч случаев завершились летальным исходом. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). В сообщении организации отмечается, что «ВОЗ активно контролирует пандемию через частые консультации с региональными отделениями, а также исходя из других источников данных».

По информации организации, «интенсивная и постоянная передача гриппа продолжается в Северной Америке». В Европе, Центральной и Западной Азии отмечается необычно раннее начало зимнего сезона гриппа. Вирус гриппа также «активно развивается и передается через Северную и Восточную Европу (включая Украину и Белоруссию), а также восточную часть России».

В сообщении отмечается, что пандемии свиного гриппа среди животных нет. По ограниченным данным о заболеваниях среди животных (свиньи, коты, хорьки) можно судить, что они заболели в результате прямой передачи вируса от инфицированного человека. ВОЗ подчеркивает, что «эти изолированные события никак не повлияли на динамику пандемии, которая распространяется от человека к человеку».

Несколько дней назад американские ветеринары объявили, что обнаружили вирус свиного гриппа у кота и двух хорьков, а ранее врачи Чили сообщили, что новый вирус был обнаружен на двух индюшачьих фермах.

Болгарская эпидемия

Сегодня министерство здравоохранения Болгарии объявило о национальной эпидемии свиного гриппа из-за возросшего количества заболевших, сообщает софийское агентство Novinite. Министерство приняло это решение, основываясь на том, что количество заболевших в стране составило 210 человек на 10 тыс. населения.

В этой связи все школы в Болгарии будут закрыты с 9 по 14 ноября. Министерство также рекомендует местным властям отказаться от проведения массовых мероприятий. Агентство уточняет, что это не более чем рекомендация, а все решения о массовых мероприятиях должны приниматься на региональном уровне.

Первая смерть в Словакии

В Словакии официально зарегистрирована первая смерть от свиного гриппа, сообщает Associated Press. По словам пресс-секретаря министерства здравоохранения, 48-летняя женщина умерла в пятницу в университетской клинике Братиславы.

В министерстве, однако, уточнили, что у женщины также были другие серьезные проблемы со здоровьем и, возможно, она скончалась от сердечной недостаточности. В настоящее время в Словакии зарегистрировано около 200 случаев заболевания гриппом. Ранее страна ужесточила пограничный контроль с Украиной, где наблюдается эпидемия гриппа, были закрыты два из пяти пограничных пунктов.

Власти Словакии заявили, что планируют закрыть все пункты пересечения границы с Украиной, если ситуация не улучшится.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама