Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:17
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Получить корейскую визу станет проще

Опубликовано
Текст:

Президент Дмитрий Медведев сегодня подписал два федеральных закона о ратификации международных договоров -- об упрощении визового режима между Россией и Республикой Корея, а также договор о социальном обеспечении с Болгарией.

Президент России Дмитрий Медведев подписал сегодня федеральный закон «О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Корея об упрощении процедуры выдачи виз для осуществления взаимных краткосрочных поездок граждан», сообщает пресс-служба Кремля.

Закон был принят Госдумой 6 ноября и 18 ноября одобрен Советом федерации. Межправительственное соглашение с КНР было подписано еще в сентябре прошлого года в Москве.

Соглашение упрощает выдачу виз для въезда, следования транзитом, выезда и пребывания на территории государства другой стороны сроком до 90 дней в течение 180 дней для граждан Российской Федерации и Республики Корея, являющихся владельцами действительных заграничных паспортов. Им также устанавливаются возможность и условия выдачи гражданам обоих государств многократных виз на срок от одного года до пяти лет.

Российские пенсии в Болгарии

Сегодня президент также подписал принятый Госдумой 13 ноября закон ратификации договора о социальном обеспечении с Республикой Болгарией.

Целью договора, подписанного в конце февраля этого года, является создание правовой основы для российско-болгарского сотрудничества в области социального обеспечения. Он пришел на смену прекратившему действие 1 января 2004 года аналогичному закону, подписанному правительствами двух стран еще в 1959 году.

Положения договора распространяются на граждан России и Болгарии, проживающих на их территориях, а также на членов их семей, однако не на представителей вооруженных сил обеих стран.

Документ затрагивает вопросы предоставления пособий по временной нетрудоспособности, по материнству и для семей с детьми, на погребение, а также распространяется на трудовые пенсии по старости и другие социальные выплаты.

При этом каждая сторона исчисляет размер пенсии, соответствующий трудовому стажу, приобретенному на ее территории, согласно положениям своего законодательства.

Такой порядок пенсионного обеспечения обеспечивает гражданам России, имеющим стаж работы на ее территории и проживающим в настоящее время в Болгарии, получение за период приобретенного на родине трудового стажа пенсий по законодательству и за счет средств Российской Федерации. Аналогичный порядок предусмотрен и для граждан Республики Болгария, проживающих на территории Российской Федерации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама