Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:38
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Болезнь Нетаньяху сорвала визит в Германию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху из-за болезни отложил запланированный на сегодня визит в Германию. У премьера вирусная инфекция и жар. Совместное заседание правительств двух стран перенесено на следующий год.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху из-за болезни отложил запланированный на сегодня визит в Германию, где должно было состояться совместное заседание правительств двух стран, сообщает Associated press.

Как заявили в пресс-службе администрации премьер-министра, врач обнаружил у Нетаньяху вирусную инфекцию и умеренный жар и рекомендовал ему отменить поездку.

Визит был перенесен на январь будущего года. Как уточнили в пресс-службе, такое решение было принято совместно администрациями Нетаньяху и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Как уточняет РИА «Новости», планировалось, что в ходе заседания министры Израиля и Германии обсудят вопросы дипломатии и безопасности, включая продвижение ближневосточного мирного процесса, а также развитие энергетики на основе возобновляемых источников, альтернативных нефти. Помимо общего заседания должны были пройти отдельные встречи министров.

Впервые правительства обеих стран во главе с премьерами собирались год назад в Иерусалиме.

Вечером в воскресенье Нетаньяху выступил с заявлением, в котором призвал президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса к мирному диалогу. Израильский премьер считает, что приостановка строительства еврейских поселений на западном берегу Иордана позволит снова сесть за стол переговоров и достигнуть мирного соглашения.

О решении приостановить на десять месяцев строительство домов на западном берегу Нетаньяху сообщил 25 ноября, назвав это «серьезным шагом к миру».

Однако через два дня после этого Аббас, выступая на телевидении Венесуэлы, заявил, что приостановка строительства поселений -- еще не достаточный повод для мира.

«Премьер-министру Израиля придется выбирать между миром и оккупацией, -- сказал палестинский лидер, выступая перед венесуэльскими законодателями. -- К сожалению, он выбирает оккупацию».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама