Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:29
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Зарплата региональных чиновников выросла на 7,4%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Средняя зарплата чиновников в регионах России в январе-сентябре 2009 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,4% и составила 33,3 тыс. рублей. зарплата сотрудников территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти составила 24 тыс. рублей, увеличившись на 8,8%.

Среднемесячная зарплата госслужащих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в январе--сентябре 2009 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,4% и составила 33,3 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют данные опубликованного сегодня обзора Росстата.

По данным обзора, средняя зарплата сотрудников территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти составила 24 тыс. рублей, увеличившись на 8,8%.

Наиболее высокие зарплаты у региональных чиновников в Москве и Ленинградской области, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах. Меньше всего чиновники получают в Псковской области, Дагестане, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Вчера Госдума приняла во втором чтении поправки в ряд законодательных актов, приостанавливающие выплаты из госбюджета на индексацию зарплат федеральных госслужащих.

Как сообщал Росстат в середине лета в отчете об индексации зарплат российских чиновников, в первом квартале 2009 года рост зарплаты чиновников почти на 7% превысил повышение зарплат в секторе экономики. Комментируя рост зарплат чиновников в условиях кризиса, директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев отметил, что «зарплата чиновников в гораздо меньшей степени зависит от результатов их труда», в отличие от бизнеса, который обязан чутко реагировать на изменение ситуации в экономике.

В ходе совещания по вопросам развития регионов в Кисловодске в начале августа глава правительства России Владимир Путин выразил недовольство ростом зарплат региональных госслужащих, подчеркивая, что выделяемые местным властям бюджетные деньги необходимо тратить на социальные нужды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама