Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:50
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Германия пустит Турцию в Евросоюз

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что его страна не будет препятствовать вступлению Турции в Евросоюз, однако будет продолжать настаивать на необходимости проведения реформ для соответствия критериям евроинтеграции.

Германия не будет блокировать вступление Турции в Евросоюз, сообщает агентство Reuters. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Анкаре министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Однако, по его словам, Германия продолжит настаивать на том, чтобы Турция провела ряд реформ для соответствия критериям евроинтеграции.

«Позвольте мне категорически заявить, что то, что было согласовано между ЕС и Турцией, все еще в силе. Немецкое правительство будет соблюдать эти обязательства», -- подчеркнул министр.

«Обсуждение членства – это открытый процесс. Он не подразумевает ничего автоматического. Результат не может быть гарантирован с самого начала», -- добавил он.

Глава немецкой дипломатии упомянул так называемые Копенгагенские критерии членства в союзе, включающие такие категории, как демократия, права человека и власть закона.

Вестервелле сказал, в частности, что Турции необходимо активизировать процесс урегулирования кипрской проблемы, а также расширить свободу прессы и вероисповедания.

«Строгое соответствие Копенгагенским критериям остается залогом вступления», -- отметил представитель Германии.

ЕС начал обсуждение вступления Турции еще в 2005 году, однако процесс идет медленно из-за необходимости реформ и противостояния некоторых членов союза.

Канцлер Германии Ангела Меркель выступала против заявки Анкары, заявляя, что 70-миллионное государство должно стать «привилегированным партнером», однако Турция отклонила это предложение.

По прогнозам экспертов, стать полноправным членом ЕС Турция сможет через 10-15 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама