Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:20
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Одесские чиновники торговали младенцами

Опубликовано
Текст:

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступность в Одесской области разоблачили преступную группу из местных чиновников и руководства медицинских учреждений, занимавшихся торговлей младенцами. Злоумышленники находятся под стражей.

В Одесской области разоблачили преступную группу, промышлявшую торговлей младенцами. Как сообщает пресс-служба областного УВД, в состав преступной группы входили должностные лица одной из районных государственных администраций, Одесской областной клинической больницы и районной больницы Одесской области.

По данным следствия, злоумышленники в период с 2008 по 2010 год занимались незаконным лишением родительских прав малоимущих матерей и за взятки передавали новорожденных третьим лицам. Сумма взятки составляла от 3 тыс. до 10 тыс. долларов.

«Передача детей осуществлялась путем составления фиктивных документов и справок о состоянии здоровья ребенка, актов о смерти и якобы передачи их в дома-приюты, а в действительности малыши незаконно передавались третьим лицам», -- говорится в сообщении УВД.

Результаты проведенных обысков и оперативных действий показали, что за период преступной деятельности группы были незаконно переданы четверо детей. По факту передачи еще 17 младенцев проводится проверка.

Накануне Приморский суд Одессы избрал в отношении задержанных фигурантов дела меру пресечения в виде заключения под стражу.

На пресс-конференции 1 июня уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что в 2009 году российские правоохранительные органы возбудили около 70 уголовных дел по факту похищения и торговли детьми.

«В 2009 году было возбуждено 56 уголовных дел по факту похищения детей и 12 -- по факту торговли детьми», -- цитирует детского омбудсмена РИА «Новости».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама