Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:15
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Челябинский губернатор послушал Путина и обустроил дикий пляж

Опубликовано
Текст:

Челябинские власти оперативно отреагировали на критику Владимира Путина по поводу заброшенного состояния одного из городских пляжей. После отъезда премьера к берегу озера Смолино «в считаные часы» привезли 500 машин песка, открыли кафе и оборудовали кабинки. Правда, купаться в этом месте все равно запрещено по санитарным нормам.

Власти Челябинской области «в считаные часы» благоустроили пляж на берегу озера Смолино, состояние которого раскритиковал премьер Владимир Путин во время выездного совещания по развитию черной металлургии.

«Сразу после совещания глава региона Михаил Юревич вместе со своими заместителями и мэром Челябинска Сергеем Давыдовым прибыл на пляж, упомянутый Владимиром Путиным, и проконтролировал начало работ, -- сообщила сегодня пресс-служба челябинского губернатора. -- Глава региона отдал ряд распоряжений, в том числе о завозе на пляж 500 машин качественного песка».

«В течение нескольких часов на пляж был завезен песок, спасатели почистили дно, -- подчеркивает пресс-служба. -- На берегу открылось летнее кафе, установлены контейнеры для мусора, 20 зонтиков, 60 лежаков, 2 кабинки для переодевания, 10 биотуалетов».

Правда, горожане вряд ли смогут воспользоваться кабинками для переодевания, поскольку «купаться в этом месте по санитарным нормам все-таки запрещено, о чем информирует стенд». По данным пресс-службы, всего этим летом в Челябинске действует 14 санкционированных пляжей.

23 июля Владимир Путин, находившийся в однодневной поездке в Челябинске, раскритиковал местные власти за отсутствие необходимой инфраструктуры на пляже и потребовал от руководителей муниципалитетов по всей России создать условия для нормального отдыха людей.

«Пляж хоть и дикий, но все-таки городские власти могли бы позаботиться об элементарных вещах. Я не увидел там ни одной элементарной торговой точки. Извините, ни одного туалета там не заметил, может быть, и есть где-то, но я не видел», -- сказал премьер.

Городские власти ранее попытались снять с себя ответственность за состояние пляжа. Сити-менеджер Сергей Давыдов после совещания заявил, что пляж находится в собственности одного из местных заводов, который и должен нести ответственность за состояние территории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама