Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:59
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Китаец устроил резню в детском саду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестный мужчина 27-28 лет напал на детский сад в китайской провинции Шаньдун. Воспитательница и трое детей погибли, еще двадцать человек ранены. Полиция расследует обстоятельства происшествия.

Трое детей и воспитательница в китайском городе Цзыбао убиты во время нападения преступника-одиночки на детский сад, двадцать человек получили ранения. Полиция занимается расследованием обстоятельств преступления, сообщает агентство Associated Press.

Мужчина, которому на вид было 27-28 лет, проник в детский сад под видом отца одного из воспитанников. Он достал нож и начал наносить удары воспитателям и детям. Трое детей скончались на месте, воспитательница позже умерла в больнице. Еще двадцать человек были госпитализированы с ножевыми ранениями разной степени тяжести.

На место происшествия прибыла полиция, сотрудники ворвались в детский сад и успели эвакуировать несколько раненых до прибытия машин «скорой помощи». Информации о задержании преступника пока не поступало. Полицейские продолжают работать в учреждении, детский сад временно закрыт.

Детские сады и школы

Это не первое нападение на детский сад в Китае за последнее время. 29 апреля в провинции Цзянсу вооруженный ножом мужчина напал на детский сад и ранил двух воспитателей, 28 детей и одного охранника. Преступника удалось задержать.

В конце апреля в школе провинции Гуандун учитель начальных классов с ножом в руках напал на сослуживца и учеников. 16 школьников и учитель получили ранения. Полиция арестовала преступника. В конце июня суд провинции Гуандун приговорил преподавателя к смертной казни.

Экскаваторщик-одиночка

Нападения на людей происходят в Китае не только в детских садах и школах. Несколько дней назад в Китае пьяный водитель экскаватора атаковал людей, машины и здания. Мужчина начал с того, что убил одного из клиентов угольного склада. После этого китаец разогнал экскаватор, выехал из ворот учреждения и направил машину на ближайшую деревню. Под ковш разъяренного водителя попали магазины, автобусы, грузовики и легковые автомобили.

Пьяный экскаваторщик убил 11 человек, еще 20 получили ранения. Полицейские смогли загнать машину в поле и задержать нетрезвого китайца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама