Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:50
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Взрыв на платформе Deepwater Horizon обошелся BP в $6,1 млрд

Опубликовано
Текст:

Экономисты BP подсчитали убытки, которые компания понесла после взрыва на платформе Deepwater Horizon. Из суммы в более чем $6 млрд на компенсации компаниям и частным лицам, которые пострадали в результате разлива нефти, пойдет всего $319 млн.

Компания BP подсчитала финансовые потери, которые последовали за взрывом на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Ликвидация последствий природной катастрофы обошлась BP в $6,1 млрд, сообщает Reuters.

Частные лица и фирмы уже подали против нефтедобывающей компании более 145 тыс. исков. По информации BP на 7 августа 2010 года, бухгалтерия компании осуществила 103,900 переводов на счета истцов на общую сумму $319 млн.

Три дня назад инженеры компании установили на скважине в Мексиканском заливе заглушку, которая заблокировала фонтан нефти. Подводные работы по установке заглушки продолжались два с половиной дня. Руководство компании заявило, что скважина заделана прочно. Нефть в Мексиканский залив не поступает, подчеркнули топ-менеджеры BP.

Продажа активов

Работы по ликвидации последствий аварии и выплаты компенсаций потребовали от BP значительных ресурсов. В условиях длительных работ по цементированию канала компания решилась на продажу части своих непрофильных активов. Положение BP было настолько тяжелым, что эксперты говорили о возможности поглощения компании конкурентами -- Royal Dutch Shell и Mobil.

Однако BP удалось избежать поглощения. На продажу были выставлены активы компании в разных частях света. В середине июля американская нефтяная компании Apache купила у BP активы в Техасе, Канаде и Египте за $7 млрд. В конце июля BP начала переговоры с венесуэльскими фирмами о продаже своих активов в этой латиноамериканской стране российской «дочке» TНK-BP.

Продажа части активов BP российским компаниям стала предметом для переговоров между уходящим в отставку главой компании Тони Хейвордом, его преемником Робертом Дадли и вице-премьером правительства Игорем Сечиным. Стороны обсудили возможность приобретения российскими компаниями части активов в разных частях света, в том числе и в Венесуэле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама