Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:25
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В июле смертность в Москве выросла в 1,5 раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Работники столичного ЗАГС зафиксировали увеличение смертности в Москве. В июле этого года умерли в 1,5 раза больше москвичей, чем в июле прошлого.

В столичном управлении ЗАГС в июле зарегистрировали 14 340 фактов смерти (11 477 рождений), в то время как год назад в июле умерли 9516 человек (родились 10 837). Об этом со ссылкой на источник в московском управлении ЗАГС сообщает «Интерфакс».

«Еще во втором квартале этого года наблюдался положительный демографический рост: при 28,6 тыс. умерших за предыдущие три месяца родились 30,3 тысячи детей, а в июле опять отмечено превышение смертности над рождаемостью», -- рассказал представитель ЗАГС.

Московская статистика

В понедельник руководитель департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский официально заявил, что смертность в Москве в последнее время выросла в два раза. Он отметил, что в столичных моргах занято 1300 из 1500 мест.

Перед этим о росте смертности говорили представители похоронных агентств. В начале августа председатель профсоюза работников ритуальных служб Антон Авдеев в разговоре с корреспондентом Infox.ru отмечал, что жара повысила число обращений родственников умерших москвичей в 2,5-3 раза.

Рост смертности в Подмосковье

Власти Подмосковья отмечают рост смертности, но считают, что говорить о причинах такого роста рано, передает «Интерфакс».

«За последние три недели смертность в Подмосковье выросла на 25 процентов, но эту информацию еще нужно проанализировать -- сравнить с предыдущими годами и сопоставить, может ли это быть связано с жарой и дымом», -- сообщил министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов.

По его словам, «резкого увеличения обращений к врачам не наблюдается».

Реакция Минздрава

После выступления главы департамента здравоохранения столицы Сельцовского журналисты задали министру здравоохранения Татьяне Голиковой вопрос о повышении смертности в Москве. «На тот момент, к сожалению или к счастью, было заседание президиума правительства, я пока не располагаю такой информацией, ответило руководство здравоохранения города Москвы или не ответило. В любом случае ответа мы добьемся, и средства массовой информации, как только мы получим, будут проинформированы», -- приводит слова министра пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития.

«Что касается июльских данных, то июльские данные официальной статистики будут только в двадцатых числах августа. Поэтому мы обратились к руководителю московского здравоохранения, чтобы была представлена исчерпывающая информация относительно того, что имелось в виду, какая структура смертности, если она имеет место быть, и от каких причин. Есть причины, не связанные с текущей ситуацией, есть причины, наверное, связанные с этой ситуацией», -- сказала Татьяна Голикова.

Позже агентство «Интерфакс» сообщило, что министр здравоохранения Татьяна Голикова отправила властям Москвы официальный запрос о смертности в городе.

Ранее о своем недоверии к данным о росте смертности из-за смога заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама