Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:36
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Испытания «Искандера» прерваны из-за пожаров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пожары в Подмосковье вынудили конструкторов прекратить плановые испытания ракетного комплекса «Искандер». Военные заливают водой торфяники рядом с территорией конструкторского бюро.

Испытания ракетного комплекса «Искандер» временно приостановлены. Военные заливают водой торфяники на территории, подведомственной конструкторскому бюро машиностроения. Об этом «Интерфаксу» рассказал генеральный директор и генеральный конструктор КБМ Валерий Кашин.

«Как только началась сильная сухота, мы приостановили испытания и сейчас, разумеется, не можем их продолжать, поскольку обстановка очень пожароопасная», -- сказал Кашин.

Он отметил, что сейчас на всей подведомственной КБМ территории «обстановка абсолютно стабильная». «Все затушено, но есть торфяники, которые дымятся и которые мы сейчас продолжаем заливать», -- сказал Кашин. По его словам, военные и гражданские патрулируют леса вокруг территории КБМ.

Завод почти не виден

Военные заводы на востоке Московской области страдают от огня. Из-за высокой концентрации дыма в воздухе в минувшую среду была остановлена работа на основной индустриальной площадке Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» (РСК «МиГ») -- производственном комплексе в Луховицах. «Приостановка работы завода связана с заботой руководства о безопасности рабочих, -- заявила Infox.ru пресс-секретарь РСК «МиГ» Елена Федорова. -- Предприятие загружено заказами, завод работает ритмично. Даже если остановка продлится две недели, не будет ничего страшного: план выполнения заказов потом нагонят».

Аналитики отмечают, что недолгая остановка производства не окажет существенного влияния на выполнение заводом обязательств по контрактам.

Стабилизация обстановки

Руководство Космических войск России сообщает об успешной борьбе с огнем в пределах своей компетенции. «За минувшие сутки на прилегающей территории к одной из воинских частей Главного центра предупреждения о ракетном нападении произошло одно возгорание, которое было оперативно ликвидировано силами и средствами пожарных нарядов воинской части», -- передает управление пресс-службы и информации ракетных войск.

Военные продолжают внимательно следить за изменяющейся обстановкой. «В Командовании Космических войск, штабах соединений и воинских частей продолжают нести круглосуточное дежурство оперативные группы, которые ведут мониторинг обстановки в районах дислокации воинских частей. Оперативные группы находятся в постоянном взаимодействии с местными органами власти для оказания помощи в ликвидации последствий пожаров в населенных пунктах», -- сообщает пресс-служба ракетных войск.

Пожары в частях

На прошлой неделе сгорела тыловая база ВМФ на окраине Коломны. Огонь уничтожил ангары с техникой и административные здания. Итогом пожара стала отставка сразу нескольких ключевых офицеров флота. Главком ВМФ Владимир Высоцкий получил уведомление о неполном служебном соответствии.

Лесные пожары угрожали артиллерийским складам Таманской дивизии в подмосковном Алабине. Однако солдатам и сотрудникам МЧС удалось отстоять территорию части от огня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цена российского лекарства от коронавируса «обрадует» пенсионеров
Реклама