Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:52
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

В Кремле недовольны отдыхом Лужкова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В администрации Кремля выразили недовольство отдыхом Юрия Лужкова во время критической ситуации в Москве. По мнению чиновников, мэр столицы должен был вернуться из отпуска раньше. Ранее премьер Владимир Путин счел, что мэр вернулся из отпуска «своевременно».

В Кремле считают, что мэр Москвы Юрий Лужков не должен был отдыхать в то время, когда в столице сложилась чрезвычайная экологическая ситуация. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в администрации Кремля. «В такой ситуации, которая сложилась в городе, крайне важно, чтобы власти находились на месте и непосредственно лично каждую минуту принимали все возможные меры для оказания помощи жителям и приезжим», -- заявил представитель администрации.

«Конечно, хорошо, что Юрий Михайлович вернулся и приступил к исполнению своих обязанностей. Но, конечно же, это надо было сделать раньше. Отсутствие мэра явно не способствовало тому, что необходимые решения принимались вовремя, без опозданий», -- сказал источник.

Встреча с Путиным

Сегодня утром мэр Москвы провел встречу с премьер-министром России. Путин и Лужков обсуждали вопросы борьбы с пожарами и опасную ситуацию, которая возникла в центральных регионах. Глава правительства похвалил Лужкова за своевременное возвращение из отпуска.

«Юрий Михайлович! Во-первых, вы, конечно, правильно сделали, что вернулись из отпуска -- своевременно сделали. Я очень рассчитываю на то, что в условиях этого задымления в городе медицинские службы Москвы работают исправно -- вовремя и качественно оказывают помощь тем людям, которые в ней нуждаются», -- приводит слова Путина пресс-служба главы правительства.

Мэр столицы заверил Путина, что жители города получают всю необходимую медицинскую помощь. Он добавил, что в ближайшее время 10 тыс. детей отправятся в пионерский лагерь в Болгарии. Юные москвичи отправятся в Одессу и на Кубань.

Мэр на отдыхе

Юрий Лужков вернулся в столицу два дня назад. Он возвратился из отпуска, в котором планировал быть со 2 по 22 августа. Пресс-секретарь мэра Сергей Цой сообщил, что речь шла не об отдыхе, а о лечении.

Отсутствие Лужкова в Москве вызвало резкую критику со стороны политических оппонентов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью одному из телеканалов заявил, что московские чиновники отдыхают во время тяжелой экологической ситуации. Это заявление вызвало резко негативную реакцию со стороны чиновников московского правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама