Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:34
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Губернатор Подмосковья недоволен «словоблудием» столичных чиновников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Московской области недоволен критическими высказываниями руководителей Москвы. По мнению Бориса Громова, чиновники, которые обвиняют его в неумении принимать решения, «блефуют». Площадь лесных пожаров в Подмосковье сократилась на четверть.

Борис Громов выразил недовольство позицией некоторых московских чиновников, которые обвиняют его в неумении принимать решения. Об этом глава региона сообщил на заседании оперативного штаба по борьбе с пожарами, передает РИА «Новости».

«Читаю интернет, слушаю выступления, не могу не сказать о том, что в нашей стране в моменты сложных испытаний всегда существовала консолидация сил, средств и мнений. Тем удивительней позиция некоторых руководителей города Москвы, которые на фоне трудной природной ситуации пытаются блефовать, обвиняя правительство Московской области и лично меня якобы в неумении принимать решения по нормализации борьбы с пожарами», -- сказал губернатор Подмосковья.

Он посоветовал данным руководителям «изучить историю и потом делать заявления». «Лучше бы участвовали в организации помощи. Хочу призвать всех прекратить популистские заявления, словоблудие и единой командой бороться с этой напастью», -- подчеркнул Громов.

Ситуация с пожарами

Площадь пожаров в Подмосковье за последние сутки сократилась почти на четверть, сообщил представитель управления информации МЧС.

«Благодаря усилиям группировки по тушению пожаров в Подмосковье, которая составляет почти 14 тыс. человек и около 2,3 тыс. единиц техники, и массированному применению авиации площадь действующих пожаров в Подмосковье удалось сократить со 174 га до 126 га», -- сказала представитель управлении информации.

В тушении пожаров в Московской области также участвуют 95 пожарных из Болгарии.

Затопление торфяников

Правительство России выделяет 300 млн руб. на реализацию программы по затоплению торфяников. На заседании оперативного штаба 11 августа губернатор Подмосковья потребовал «незамедлительно начать работу» по обводнению наиболее опасных участков, сообщает пресс-служба правительства Московской области.

«Средства пойдут на закупку техники, необходимой для затопления торфяников и всех связанных с этим работ», -- говорится в пресс-релизе.

Вчера днем губернатор Московской области Борис Громов вместе с представителем президента в Центральном округе Георгием Полтавченко и главой МЧС Сергеем Шойгу посетили пострадавший от огня Шатурский район. «Они посетили ряд наиболее пожароопасных мест, провели совещание в администрации Шатурского района и совещание на базе МЧС России, специально развернутой здесь для координации действий по тушению пожаров», -- отмечает пресс-служба правительства Московской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама