Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:03
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Германия временно недоступна

Опубликовано
Текст:

Забастовка пилотов Lufthansa и Germanwings может привести к отмене более 100 рейсов между Россией и Германией. Профсоюзная акция продлится до 25 февраля.

Авиационное сообщение между Россией и Германией на следующей неделе может сократиться более чем на 100 рейсов. Пилоты компании Lufthansa объявили о готовности начать забастовку -- в крайнем случае большая часть запланированных полетов будет отменена. Под угрозой срыва находятся около 40 рейсов в города Германии, совершаемые из Москвы, а также несколько десятков рейсов из регионов. Всего на регион «Россия и СНГ» приходится более 200 рейсов Lufthansa в неделю. Желание бастовать выразили также пилоты Germanwings, дочерней авиакомпании Lufthansa, специализирующейся в области low-cost перевозок.

Профсоюз пилотов авиакомпании Lufthansa намерен 22 февраля начать забастовку, которая должна продлиться до 25-го числа. Около 4 тыс. членов профсоюзной организации Vereinigung Cockpit проголосовали за временное прекращение работы с целью добиться от руководства компании выполнения поставленных условий. К пилотам Lufthansa намерены присоединиться их коллеги из Lufthansa Cargo (грузовые авиаперевозки) и Germanwings – обе они являются дочерними структурами национального авиаперевозчика.Пилоты авиакомпаний приняли решение бастовать, чтобы получить повышение заработной платы на 6,4% и предоставление гарантий того, что их рабочие места будут сохранены.Если сторонам не удастся договориться и летчики начнут забастовку, фактически это будет означать массовую отмену рейсов авиакомпании как в другие страны, так и внутри самой Германии. Директор по корпоративным коммуникациям Lufthansa в Европе Ааге Дунхаупт признается, что сказать, сколько рейсов будет отменено или перенесено, на данный момент затруднительно: «У авиакомпании нет точной информации о числе сотрудников, которые откликнутся на призывы к забастовке». Другие представители Lufthansa считают, что вероятность такого исхода велика.На сайте авиакомпании размещен релиз, в котором сообщается, что на период забастовки ожидаются серьезные изменения полетной программы. Там же должно быть опубликовано специальное расписание рейсов на период забастовки. «В том случае, если пассажир сможет предоставить сведения, подтверждающие, что поездка не может быть перенесена и сорвана по причине отмены рейса, у него есть возможность отменить бронь без взимания сборов», -- говорится в сообщении.

Как заявил Ааге Дунхаупт, пассажиры, которые уже забронировали билет на рейсы в период с 22 по 25 февраля, могут бесплатно перебронировать его на другую дату. «Это возможно при условии, что билеты были приобретены до 18 февраля, а новая дата поездки будет не позднее 31 марта 2010 года, без изменения пунктов вылета и прилета», -- добавил он.Для тех, кто приобрел билеты на рейсы Lufthansa внутри Германии, предусмотрен вариант с заменой авиаперевозки на услуги железной дороги. Обмен билетов будет осуществляться в терминалах автоматической регистрации. Кроме того, у клиентов авиакомпании есть возможность приобрести билет на поезд, а затем предъявить его при возврате авиабилета, чтобы получить свои деньги.Источник Infox.ru в компании сообщил, что в немецком офисе сейчас рассматривают вариант помощи со стороны перевозчиков, входящих в Star Alliance (объединение авиакомпаний, куда входит Lufthansa). При наличии определенных договоренностей и совпадении маршрутов клиентов немецкой компании к себе на борт смогут взять другие члены альянса. «Для этого им придется произвести замену бортов на более вместительные», -- уточняет источник.Авиакомпания Lufhansa была основана в 1926 году, общий пассажиропоток за 2009 год – 56 млн человек. Согласно межправительственному соглашению между Россией и Германией, компания является национальным перевозчиком и выполняет рейсы в восемь городов России. На данный момент самолетами Lufthansa выполняется более 200 рейсов по СНГ и России в неделю, из них 64 рейса из Москвы. В 2008 году Lufthansa приобрела low-cost компанию Germanwings.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама