Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:59
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Средняя зарплата по Москве растет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Средняя зарплата по Москве выросла за полгода более чем на 11%. В июле москвичи получали в среднем 31156 рублей. Задолженность по заработной плате в столице составляет 276 млн рублей.

Средняя заработная плата москвичей с начала года, несмотря на кризис, увеличилась, сообщает РИА «Новости».

«Средняя зарплата по Москве за шесть месяцев выросла и в процентном соотношении с начала года увеличилась на 11-11,5%», -- сообщила руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина. По ее данным, в июле средняя зарплата по городу составила 31 тысячу 156 рублей. В целом по Москве задолженность составляет 0,31% от месячного фонда оплаты труда, а по России этот показатель равен 1,1%. Доля работников, не получивших зарплату, в столице составляет 0,38%, в РФ -- 1,12%.

«Сейчас задолженность по зарплате на предприятиях и в организациях в Москве составляет около 276 миллионов рублей», -- сказала Оглоблина. По ее словам, задолженность имеют более 23 предприятий, причем основные трудности -- в промышленности. По состоянию на первое августа задолженность составляла 502,6 млн рублей.

«Большую задолженность имела Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», которая задолжала на 1 августа своим сотрудникам 227,1 миллиона рублей. Однако уже сегодня предприятие выплатило долги и не имеет задолженности, что позволило нам говорить о снижении общей задолженности до 276 миллионов рублей», -- отметила Оглоблина.

При этом она подчеркнула, что долги по оплате труда не связаны с несвоевременным получением средств из городского бюджета. По ее словам, основной причиной является отсутствие у предприятий собственных средств.

Оглоблина напомнила, что рост задолженности по зарплатам в Москве начался в конце 2008 года, когда разразился кризис. В прошлом году только шесть предприятий имели задолженность.

«Весь год в целом задолженность постепенно снижалась, но в августе мы получили всплеск. Это, вероятно, связано с трудностями в промышленности, где падали темпы роста производства. Наиболее серьезное падение мы отмечали в обработке дерева и древесины», -- добавила Оглоблина.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама