Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:46
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Заключенным из Нижнего Тагила грозит еще один срок за драку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В субботу вечером в колонии Нижнего Тагила произошла массовая драка. Десять осужденных получили телесные повреждения различной степени тяжести. Следователи выясняют все обстоятельства происшедшего.

Следователи в Нижнем Тагиле ведут расследование уголовного дела в связи с дракой заключенных местной колонии, сообщает следственное управление СКП России по Свердловской области.

«22 августа в вечернее время группа осужденных, отбывающих наказание в ФБУ ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области в городе Нижний Тагил, в целях дезорганизации нормальной деятельности учреждения массово, самовольно покинула локальные участки отрядов, после чего они причинили телесные повреждения десяти лицам, также отбывающим наказание в исправительном учреждении, в результате чего они получили травмы различной степени тяжести», -- сообщает пресс-служба.

После того как в происшедшее вмешалась администрация колонии, осужденные вернулись в расположение отрядов. Пострадавших среди сотрудников исправительного учреждения нет. По факту драки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК России (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенная с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Сегодня дело передано в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП России по Свердловской области. «В настоящее время по делу создана следственная группа, выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего», -- говорится в сообщении пресс-службы.

Между тем пресс-служба ГУ ФСИН сообщает, что 150 заключенных колонии ИК-12 в Нижнем Тагиле Свердловской области самовольно вышли на плац с требованиями улучшить условия содержания. Осужденные примерно в 15.00 (13.00 мск) самовольно покинули свои отряды и вышли на плац колонии. Заключенные заявили, что после смены руководства исправительного учреждения слишком ужесточились требования по соблюдению дисциплины.

«И. о. начальника ИК-12 принял заявление и разъяснил осужденным, что все требования законны, то есть соответствуют нормативному документу -- правилам внутреннего распорядка в исправительных учреждениях. После чего осужденные покинули плац», -- говорится в пресс-релизе ГУ ФСИН.

«Обстановка в колонии стабильная, учреждение работает в нормальном режиме», -- сообщает пресс-служба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама