Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:15
Москва
2 октября ‘20, Пятница

13-летнюю девочку не пустили в одиночную кругосветку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

13-летняя Лаура Деккер пока не сможет осуществить мечту и совершить одиночное кругосветное путешествие. Психологи считают, что долгий вояж может негативно сказаться на психике девочки.

Мечта 13-летней голландской девочки совершить кругосветное путешествие пока не сбудется. Суд города Утрехт запретил Лауре Деккер отправляться в одиночную кругосветку, передает Associated Press.

Кроме того, права на защиту интересов девочки временно переданы органам опеки и попечительства. Судьи заявили, что Лаура Деккер может жить у своего отца, но в течение двух месяцев ответственность за ребенка будут нести органы опеки. За это время независимый детский психолог должен подтвердить, что психика девочки выдержит рискованное путешествие по морю.

Лаура Деккер собиралась отправиться в кругосветку на 8-метровой яхте Guppy 1 сентября. Путешествие должно было продлиться два года. Однако социальные работники заявили, что Лаура Деккер слишком молода, чтобы преодолеть все опасности путешествия. Психологи утверждают, что вынужденное одиночество также может пагубно сказаться на развитии девочки во время важного периода в становлении личности.

Председатель судейской коллегии, вынося вердикт, отметила, что путешествие действительно сопряжено с определенным риском. «Ей придется столкнуться со сложными ситуациями, которые обязательно скажутся на ее физическом и моральном облике», -- сказала судья.

Пресс-атташе Совета по защите детей Ричард Бэккер остался доволен решением суда. «Нас вполне удовлетворил вердикт», -- заявил он, предложив отцу «помочь следствию и уберечь Лауру».

Лаура Деккер -- дочь заядлых яхтсменов. Она даже родилась в море и первые четыре года росла на яхте. Сейчас девочка живет с отцом, который поддерживал стремление Лауры совершить кругосветное путешествие под парусом.

Следующее решение суда по делу Лауры Деккер состоится 26 октября, к тому времени девочке исполнится 14 лет. Суду предстоит заслушать заключение психологов.

Вокруг света в одиночку

Лаура Деккер собиралась побить рекорд, установленный накануне в Великобритании 17-тилетним британским юношей. Майк Перхэм стал в четверг самым молодом моряком в мире, которому удалось успешно завершить подобное плавание. Молодой человек совершил одиночную кругосветку на 12-метровой яхте.

Путешествие Перхэма началось 15 ноября 2008 года в Портсмуте (графство Хэмпшир), а 27 августа 2009 года юноша вернулся в Великобританию, причалив в городке Лизард-Пойнт в Корнуолле. Юноша не стал огибать мыс Горн, который мореплаватели считают самым опасным местом, а прошел из Атлантики в Тихий океан через Панамский канал. Свое семнадцатилетие юноша отметил в Индийском океане.

Перхэм не сомневался в исходе путешествия. «Я знал, на что я иду. Но, конечно, самая трудная часть путешествия -- это то, что ты совершенно один. Никого нет рядом, чтобы помочь. Ты очень скучаешь по людям», -- поделился впечатлениями рекордсмен.

Отец путешественника Питер Перхэм с детства привил сыну любовь к морю. В 2007 году Майк уже установил мировой рекорд: на яхте Cheeky Monkey, что в переводе значит «Дерзкая обезьянка», он в одиночку совершил шестинедельный переход через Атлантический океан длиной в 3,5 тыс. миль.

До вчерашнего дня этот рекорд принадлежал другому 17-летнему юноше -- Заку Сандерленду из Калифорнии, который потратил на путешествие 13 месяцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный превратился в «таран» против Кремля — мнение
Реклама