Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:48
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Алкоголизм любит образованных женщин

Опубликовано
Текст:

Степень пристрастия к спиртным напиткам напрямую связана с уровнем интеллекта. Но совсем не так, как можно было бы предположить.

Высокообразованные, квалифицированные женщины в среднем потребляют больше алкоголя. К такому неожиданному выводу пришли британские ученые.

Горе от ума

Масштабное исследование провели специалисты Лондонской школы экономикию, проанализировав истории почти 20 тыс. британцев -- мужчин и женщин 1970 года рождения. Единый возраст выбрали для чистоты эксперимента.

Глупое счастьеСогласно данным немецких сексологов, две из трех женщин, имеющих диплом о высшем образовании, не испытывают оргазма при занятии сексом. В то же время подобные проблемы отмечены лишь у 37% женщин, окончивших среднюю школу.
Исследователи учитывали, в каких заведениях учились испытуемые, каких результатов достигли и какое место в обществе заняли к текущему возрасту (39 лет). В анкетах каждого из участников присутствовали вопросы, посвященные количеству потребляемого алкоголя и отношению к нему. Оказалось, что женщины, имеющие какой-либо уровень специального образования, употребляют на 71% больше спиртных напитков, чем вовсе не учившиеся в вузах. В то же время в среде самых образованных и квалифицированных женщин процент регулярно выпивающих еще выше -- 86%. По оценке специалистов, в среднем образованные женщины рискуют обрести проблемы с алкоголем в 1,7 раза чаще малообразованных.

Прямая связь между уровнем образования и количеством потребляемого алкоголя была отмечена и среди мужчин, однако степень корреляции оказалась заметно ниже.

Маленькие гении под ударом

Самая умная женщина на землеТаковой признана гражданка Болгарии Даниэла Симидчиева, чей коэффициент интеллекта (IQ) равен почти 200 баллов. В активе Даниэлы трое детей и пять дипломов магистра в различных областях науки.
Ученые также установили, что предрасположенность к злоупотреблению спиртным можно обнаружить уже в детском возрасте. Так, из результатов данного исследования стало ясно, что женщины, которые еще в школе проявляли высокие интеллектуальные способности и получали максимальные баллы в тестах, в итоге выпивают в 2,1 раза чаще и больше, чем их менее умные ровесницы.

Авторы попытались объяснить возможные причины описанного явления. По их мнению, все женщины, обладающие высокими способностями и имеющие определенные профессиональные и социальные амбиции, в современных условиях просто вынужденно чаще попадают в обстоятельства, способствующие употреблению алкоголя. Стремление в социум, в определенный общественный круг подразумевает широкий круг общения. А общение происходит в обстановке, в которой выпивка является не только нормой, но и правилом поведения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама