Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:21
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Dell покупает Perot Systems

Опубликовано
Текст:

Корпорация Dell покупает Perot Systems. Цена, которую заплатит Dell, более чем в полтора раза превышает реальную стоимость компании. Приобретение позволит Dell расширить позиции на рынке информационных технологий.

Корпорация Dell Inc официально объявила о приобретении Perot Systems. Сумма сделки составит около $3,9 млрд. Dell выкупит у нынешних собственников компании все ее обыкновенные акции по $30 за штуку. Это на 67,5% превышает рыночную стоимость Perot Systems, акции которой в конце прошлой недели котировались на Нью-Йоркской фондовой бирже по $17,91 за штуку. Сроки соглашения и сумма сделки были одобрены советами директоров обеих компаний.

Perot SystemsКорпорация Perot Systems основана в 1998 году. Является одним из крупнейших поставщиков IT-решений.
«Сегодняшнее объявление -- очередной шаг на пути к завершению сделки. Когда мой отец основал компанию, он стремился занять лидерские позиции на рынке информационных технологий. Входя в состав Dell, мы достигаем этих целей», -- заявил председатель совета директоров Perot Systems Росс Перо-младший. После завершения сделки в 2012 году Росс Перо войдет в состав совета директоров Dell.

Perot Systems является одним из крупнейших поставщиков IT-решений. Среди ее клиентов как здравоохранительные и правительственные учреждения, так и промышленные предприятия, банки и страховые компании. В структуре Dell компания станет основой для подразделения, специализирующегося на предоставлении IT-сервисов.

DellКорпорация Dell создана в 1984 году. Является одним из крупнейших производителей компьютеров.
Расширение деятельности и захват нового рынка повысят капитализацию и инвестиционную привлекательность Dell. Сделка должна завершиться к 2012 году, когда выручка Perot Systems будет учитываться в рамках выручки Dell. Доходы от продажи различного рода услуг у обеих компаний сейчас в совокупности составляют около $8 млрд.

«Мы полагаем, что приобретение Perot Systems благоприятно отразится на развитии нашей корпорации, а мы в свою очередь позволим сделать решения этой компании доступными большему числу клиентов во всем мире», -- заявил председатель совета директоров корпорации Dell Майкл Делл.

В понедельник после публичного объявления о достигнутых договоренностях цена акций обеих компаний изменилась. Акции Dell подешевели на 3,3%, акции Perot Systems выросли до $29,7 за штуку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама