Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:50
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Двигатели Як-42 работали до столкновения с препятствиями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета провели осмотр и вскрытие «черных ящиков» самолета Як-42, разбившегося накануне под Ярославлем. По предварительным данным, двигатели самолета исправно работали до столкновения с препятствиями.

«Внешний вид регистраторов и носителей информации (магнитная лента) удовлетворительный. Магнитные ленты мокрые. После просушки лент начата обработка имеющихся записей. Запись аварийного полета на носителях имеется», – сообщили в МАК.

«Черные ящики» зафиксировали переговоры экипажа в кабине лайнера и параметрические данные аварийного полета. По результатам предварительной обработки зафиксированной параметрической информации, двигатели Як-42 работали исправно.

«Перед взлетом самолета, стабилизатор был установлен в положение 8,7 градуса на «кабрирование» и закрылки самолета были установлены во взлетное положение – 20 градусов. Двигатели работали до момента столкновения с препятствиями», – сообщили в МАК.

Ранее в качестве одной из основных версий крушения самолета в Минтрансе назвали неисправность оборудования и, в частности, отказ одного из двигателей лайнера.

В аэропорту запретили топливо

Ярославский аэропорт «Туношна» работает в обычном режиме. Запретов на обслуживание рейсов не вводилось, однако после крушения Як-42 персоналу запрещено заправлять самолеты местным топливом.

«Пока местные ГСМ запретили использовать. Выходили из положения – привозили с соседних аэропортов. При необходимости и сейчас привозим, а все остальные предупреждаются и заправляются заблаговременно, чтобы здесь не заправляться», – сказал РИА Новости представитель аэропорта «Туношна».

7 сентября при взлете в аэропорту Туношна в Ярославской области разбился самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты «Локомотива». Спортсмены летели в Минск на матч с местным «Динамо». Погибли 43 человека, один член экипажа и один хоккеист, Александр Галимов, выжили. Они находятся в тяжелом состоянии.

На месте крушения самолета накануне были завершены аварийно-спасательные работы. По факту падения Як-42 под Ярославлем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта»). В числе других версий крушения самолета рассматриваются также ошибка пилотирования и заправка борта некачественным топливом. Результаты анализа горюче-смазочных материалов будут известны в ближайшее время.

По данным МЧС, на этот момент опознаны 39 тел погибших, в числе которых 13 иностранных граждан. Неопознанными остаются тела четырех пассажиров рейса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама