Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:18
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Як-42 был исправен после ремонта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приволжская транспортная прокуратура провела проверку ООО «Тулпар Техник» – предприятия, проводившего техническое обслуживание и ремонт разбившегося под Ярославлем самолета Як-42. Транспортные прокуроры не нашли нарушений федерального законодательства со стороны компании. Самолет после ремонта на предприятии в августе 2011 года был исправен.

Месяц назад ООО «Тулпар Техник» проводило замену правого двигателя Як-42, бортовой номер 42434, принадлежащего ЗАО «Авиакомпания «Як-сервис», а также работы по техническому обслуживанию, сообщают в прокуратуре. В ходе ремонта все выявленные неисправности были устранены.

«Проведенные ООО «Тулпар Техник» ремонтные работы выполнены с учетом требований руководства по технической эксплуатации Як 42, разработанного ОКБ им. А.С. Яковлева, и иных действующих технологических указаний. По окончании работ воздушное судно Як-42 №42434 освидетельствовано Обществом и признано исправным, что подтверждается свидетельством», – сообщили в транспортной прокуратуре.

Общество имеет сертификат соответствия, выданный Федеральным агентством воздушного транспорта, и уполномочено производить все виды работ по техническому обслуживанию воздушных судов типа Як-42.

Як-42 разбился 7 сентября при взлете в аэропорту Туношна в Ярославской области. На борту почти в полном составе находилась команда ярославского «Локомотива». Самолет направлялся в Минск, где спортсмены должны были принять участие в матче с местным «Динамо».

В результате крушения погибли 36 пассажиров и 7 членов экипажа. Из-под обломков самолета удалось выбраться бортинженеру судна Александру Сизову и хоккеисту клуба Александру Галимову. Сегодня от полученных травм и ожогов Галимов скончался в ожоговом центре Института хирургии им.Вишневского.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта»). В качестве приоритетных следствие рассматривает две версии – отказ техники и ошибка пилотирования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама