Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:50
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Верховный суд нашел грубые нарушения во втором деле Ходорковского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд России удовлетворил надзорную жалобу бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева о продлении срока ареста ему и экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, осужденных за хищение нефти и отмывание денег. Председателю Мосгорсуда вынесено определение о грубых нарушениях закона.

Частное определение ВС России направил председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой. Судебная коллегия признала незаконным одно из продлений сроков содержания под стражей Ходорковского и Лебедева. Речь идет о надзорной жалобе на продление ареста с 17 мая по 17 августа 2010 года.

«Резолютивная часть частного определения: обратить внимание председателя Мосгорсуда О.Егоровой на грубые нарушения, допущенные при продлении срока содержания под стражей М.Ходорковскому и П.Лебедеву», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оглашенный документ.

Ранее Верховный суд уже признавал незаконным одно из продлений ареста осужденным. Несколько месяцев назад ВС России признал незаконным содержание под стражей осужденных с 17 августа по 17 ноября 2010 года.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Это был приговор по «второму делу» Ходорковского и Лебедева. Их срок наказания вместе должен истечь в 2017 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владимира Нетёсова единогласно избрали председателем Воронежской областной Думы VII созыва
Реклама