Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:20
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

15 петербуржцев получили ожоги из-за аварии на теплосети

Опубликовано
Текст:

На тепломагистрали в Санкт-Петербурге произошел разрыв трубы с горячей водой. В результате аварии ожоги получили 15 человек, 12 из них остаются в больницах. Валентина Матвиенко потребовала ликвидировать аварию в течение дня.

В результате аварии на теплосети в Невском районе Санкт-Петербурга 15 человек получили ожоги разной степени тяжести, сообщили Infox.ru в пресс-службе главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

Там рассказали, что, по данным на 6.00, три человека выписаны, в стационарах остаются 12 человек, четверо из них в состоянии средней тяжести.

Разлив горячей воды произошел около 23.00 понедельника. Около Ледового дворца, на перекрестке улицы Коллонтай, проспектов Большевиков и Пятилеток, произошел разрыв трубы с горячей водой. Вода разлилась на площади около 200 кв. м.

К 23.30 вытекание было локализовано, а к 0.50 поврежденный участок тепломагистрали полностью выведен из эксплуатации. «Для ликвидации последствий разлива привлечена специальная техника. Завершить ремонтные работы планируется в течение суток», -- сообщили в МЧС.

Как сообщает РИА «Новости», ночью с места были госпитализированы двое пострадавших, однако спустя некоторое время за помощью к медикам обратились еще 13 человек.

На заседании городского правительства губернатор города Валентина Матвиенко потребовала до конца дня ликвидировать последствия аварии и восстановить теплоснабжение. «Главная задача -- не разморозить дома», -- сказала она, отметив, что на социальных объектах нет перебоев теплоснабжения.

В данный момент горячее водоснабжение в домах, подключенных к аварийной тепломагистрали «Пороховская», осуществляется по резервной схеме. Дорожное движение на время ремонта ограничено не будет.

ТГК-1 призывает граждан соблюдать правила безопасности: при обнаружении признаков аварии на тепловых сетях не приближаться к местам парения и выхода воды на поверхность и не пытаться пересечь разливы пешком или на автомобиле.

Ранее зафиксированные аварии на теплосетях в Санкт-Петербурге

С начала осени в Петербурге произошло несколько аварий в теплосетях. В середине декабря во Фрунзенском районе города автомобиль провалился в яму, образовавшуюся в результате размыва грунта после аварии в теплосети.

В октябре в Московском районе Санкт-Петербурга произошло две аварии. В первой пострадали две машины, припаркованные в непосредственной близости от места вытекания горячей воды. В результате второй аварии в нескольких квартирах дома, находящегося рядом с местом аварии, были повреждены окна, около десяти квартир было залито водой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама