Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:43
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Избит кандидат в депутаты от ЛДПР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Липецкой области избит кандидат в депутаты Липецкого горсовета от ЛДПР. В партии считают, что нападение организовано штабом его соперника по грядущим выборам от партии «Единая Россия» Светланы Бессоновой. В штабе Бессоновой эти заявления опровергают.

Вчера ночью в Липецкой области был зверски избит кандидат в депутаты Липецкого горсовета от ЛДПР по округу № 7 Анатолий Емельянов, сообщили Infox.ru в пресс-службе партии. В организации нападения ЛДПР обвиняет предвыборный штаб кандидата в депутаты от «Единой России», действующего депутата горсовета Светланы Бессоновой.

«Нападение было совершено на территории 7-го округа, где проживает и баллотируется кандидат, -- сообщается в пресс-релизе ЛДПР. -- По словам самого пострадавшего, на улице ему и его другу преградила дорогу группа молодых людей, на вид 20-22 лет. Они окликнули Анатолия Емельянова по имени, а затем начали избивать. Нападавшие заявили кандидату в депутаты, что его предупреждали, чтобы он «ушел с округа Бессоновой». Помимо этого молодому человеку угрожали убийством: было сказано, что подъедет машина, Емельянова вывезут в лес и заставят копать себе могилу. Нападавших не интересовали ни деньги, ни мобильный телефон, ни сумка жертвы».

Также, как сообщает ЛДПР со слов пострадавшего, когда нападавшие решали вопрос о том, как именно поступить с ним, в разговоре несколько раз прозвучала фамилия начальника предвыборного штаба Светланы Бессоновой, редактора радиоканала «Эхо Москвы в Липецке» Сергея Седыкина.

Избитый студент исторического факультета ЛГПУ Анатолий Емельянов обратился с заявлением о нападении в милицию и снял побои в судмедэкспертизе.

Как сообщает региональный информационный портал lrnews.ru, руководитель предвыборного штаба Светланы Бессоновой Сергей Седыкин опровергает утверждения ЛДПР. По его словам, «заявление -- полный бред». «Комментировать тут нечего. Я намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства», -- сказал Седыкин.

«Никаких указаний кому-то о нападении на этого члена ЛДПР я не отдавал. Комментировать слова студента мне даже неудобно. Я на выходных находился дома, был занят ремонтом квартиры. Светлана Павловна в это время находилась за городом», -- заявил Седыкин порталу GOROD48.

По данным липецких СМИ, уголовное дело по факту нападения на Емельянова пока не заведено. «В милиции ждут заключения судмедэкспертизы, на основании которого в зависимости от тяжести нанесенных побоев и будет решаться квалификация состава преступления. Ведется выяснение всех обстоятельств случившегося», -- пояснили в УВД Липецкой области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама