Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:35
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Плохой ремонт дороги начальник УГИБДД оценил в автомобиль «ВАЗ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из руководителей УГИБДД в Тульской области подписал акт приемки работ по реконструкции дороги за ВАЗ-21 121. Дело против него и руководителей компании-подрядчика, пытавшихся скрыть некачественную работу, передано в суд.

В Тульской области передано в суд дело одного из руководителей УГИБДД, за взятку закрывшего глаза на некачественный ремонт дороги.

Как установило следствие, начальник отдела дорожной инспекции УГИБДД УВД по Тульской области Геннадий Старостин за «вознаграждение» согласился подписать акт о приеме работ по реконструкции дороги Лапотково--Ефремов в Тульской области, хотя работы были выполнены с существенными недостатками. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями (п. «г» ч. 4 ст. 290, ч. 1 ст. 285 УК России).

Руководители подрядчика по реконструкции трассы ООО «Автострада» Валерий Пошепчинский, Марина Леонова и Дмитрий Макарищев обвиняются в даче взятки должностному лицу по ч. 2 ст. 291 УК России.

«Будучи осведомленным о наличии указанных недостатков, Старостин из корыстной заинтересованности 8 ноября 2006 года подписал акт приемочной комиссии, в состав которой входил, -- говорится в сообщении СКП. -- За совершение указанных незаконных действий 30 ноября 2006 года Старостин получил от Пошепчинского, Леоновой и Макарищева взятку в виде автомашины ВАЗ-21 121 стоимостью 250 тыс. рублей».

В последнее время коррупция в рядах сотрудников ГИБДД все чаще всплывает наружу и даже доходит до суда. Впрочем, в основном речь идет о взятках от нарушителей правил дорожного движения.

Так, 9 февраля в Кызыле к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорен замначальника республиканского управления ГИБДД, который обвинялся в получении взятки за непривлечение задержанного водителя к ответственности. Водитель заплатил сотруднику ГИБДД 10 тыс. рублей – столько стоила ему езда в пьяном виде по встречной полосе со скоростью 180 км/ч.

А 6 февраля в Астрахани была проведена масштабная операция против взяточников. За день за поборы на постах была задержана вся смена трех постов ДПС – 19 сотрудников первого отдельного батальона ДПС УГИБДД УВД по Астраханской области. Следствие полагает, что гаишники систематически получали взятки от водителей в размере от 50 до 5 тыс. рублей. «Деньги делили между собой согласно ранее достигнутой договоренности, передавая от рядовых инспекторов к старшим постов и далее по цепочке», -- сообщает следственное управление СКП по области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама