Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:16
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Подчиненные обвиняют Гордона Брауна в грубости

Опубликовано
Текст:

Слухи о грубом отношении британского премьера Гордона Брауна к своим подчиненным получили косвенное подтверждение. За последние годы в службу по защите сотрудников от оскорблений работодателей поступило несколько жалоб от сотрудников администрации Брауна. Однако сторонники премьера убеждены, что это провокация, направленная на дискредитацию лейбористов накануне выборов.

Глава британской службы по защите сотрудников от оскорблений работодателей Кристин Пратт сообщила, что за последние годы к ней поступило три-четыре звонка от сотрудников администрации британского премьера с жалобами на отношение Гордона Брауна к подчиненным, пишет Daily Mail.

Она не уточнила, какого рода были жалобы, сказав лишь, что чиновники просили совета. «Мы не говорим, что Гордон Браун -- грубый человек, -- подчеркнула Пратт. -- Мы лишь констатируем, что в нашу службу обращались сотрудники администрации, работавшие лично с ним, и делились своим беспокойством». Она добавила, что отрицание подобных ситуаций со стороны руководителя может усугубить состояние сотрудников, которые считают, что над ними издевались.

Информация о взрывном темпераменте британского премьера получила широкое распространение после публикации книги журналиста Эндрю Роунсли. В ней, в частности, утверждается, что Браун якобы неоднократно кричал, ругался на подчиненных и даже пытался применить физическую силу.

Публикация книги вынудила премьер-министра выступить с опровержением. В интервью телеканалу Channel 4 Браун рассказал, что никогда не поднимал ни на кого из подчиненных руку, а также не срывался на них. По его словам, если он когда-либо позволял себе выражения чувств, то касались они только «злости на самого себя» и не имели отношения к окружающим. В частности, он признался, что в юности мог быть грубым во время спортивных состязаний, а еще имел обыкновение швырять в гневе газеты на пол.

Сегодня, еще до выступления Пратт, в поддержку Брауна высказался первый госсекретарь Великобритании лорд Питер Мандельсон. Он опроверг все обвинения, приписываемые премьеру. Мандельсон заявил, что возможно Браун -- «нетерпеливый», «импульсивный», но никак не грубый человек. По его словам, премьер очень требователен, но он никогда не оскорблял сотрудников. «Он требователен к себе и к окружающим его людям, знает, чего хочет, и не любит слышать слово «нет» в качестве ответа на свою просьбу», -- добавил Мандельсон, говоря о требовательности Брауна к окружению.

Сам Браун и его сторонники считают подобные публикации провокацией, направленной на дискредитацию самого Брауна и лейбористов вообще накануне парламентских выборов, намеченных на май этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама