Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:24
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Моряки спасли 16-летнюю американку-путешественницу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американка Эбби Сандерленд, связь с которой прервалась в минувший четверг, спасена. Моряки французского судна эвакуировали 16-летнюю девушку с ее яхты, дрейфующей в Индийском океане в 3 тыс. км от побережья Австралии.

16-летняя американка Эбби Сандерленд, пытавшая совершить кругосветное плавание в одиночку, благополучно эвакуирована со своей аварийной яхты Wild Eyes на юге Индийского океана, сообщает Reuters.

Подростка спасли моряки французского рыболовного судна. Они добрались до яхты юной путешественницы на лодке.

Капитан французского судна сообщил, что Сандерленд жива и чувствует себя хорошо. Ее семью уже информировали о спасении путешественницы.

Отец Эбби Лоренс Сандерленд рассказал репортерам, что морские власти Австралии подтвердили информацию о спасении его дочери.

Эбби Сандерленд отправилась в кругосветное одиночное плавание в январе. Последний раз она выходила на связь в четверг. Тогда ее судно находилось в Индийском океане, где-то посередине от побережья Австралии и Африки. Яхта шла в условиях плохой погоды.

Австралийские спасатели отправили на поиски девушки вертолет. В спасательной операции принимали участие два судна, одно из которых с французского острова Реюньон.

В пятницу яхта Сандерленд со снесенной мачтой была обнаружена примерно в 3,2 тыс. км от побережья Австралии.

Случай с Сандерленд вызвал резкую критику ее родителей со стороны общественности. В американском обществе активно обсуждается вопрос о том, насколько разумно разрешать подросткам отправляться в такие рискованные путешествия.

В последнее время наблюдается целое движение юных яхтсменов-одиночек, пытающихся побить рекорд сверстников. В мае завершилось путешествие 16-летней австралийки Джессики Уотсон, ставшей самой молодой мореплавательницей, проплывшей вокруг света.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама