Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:29
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В России стало меньше смертей от алкоголя, ДТП и самоубийств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С января по май 2010 года в России число смертей от алкогольного отравления сократилось на 9,9%. Количество погибших в ДТП стало ниже на 14% по сравнению с прошлым годом. На 13,5% уменьшилось число самоубийств.

В России снижаются показатели смертности от алкогольного отравления, ДТП и самоубийств. В период с января по май 2010 года смертность от случайных отравлений алкоголем в России снизилась на 9,9%, число самоубийств сократилось на 13,5%. Об этом, как передает РИА «Новости», заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на заседании правительства.

По ее словам, в целом за пять месяцев этого года смертность снизилась на 17,9 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. «Снизилась смертность по всем группам заболеваний, за исключением заболеваний пищеварительной системы», -- сказала министр.

Кроме того, за период с января по май смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы уменьшилась на 2,3%, от новообразований -- на 0,7%. Зафиксировано снижение смертности в результате ДТП -- на 14%. Снижаются показатели младенческой смертности -- на 4,2%.

По словам Голиковой, 40 регионов России показали существенный прирост рождаемости, а 19 регионов демонстрируют естественный прирост населения.

Число смертей от туберкулеза сократилось на 10,2%. «Мы также фиксируем снижение показателей онкологической смерти на 4,2%», -- цитирует Голикову «Интерфакс».

Наблюдается положительная динамика и в рождаемости, добавила министр. За пять месяцев 2010 года в России родилось 711 тыс. детей, что на 11,1 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. В мае 2010 года в России родилось 139 тыс. детей, что на 3,8 тыс. больше, чем в мае прошлого года.

ДТП, убийства и отравления алкоголем -- наиболее частые причины смерти россиян. Туда же относят болезни кровообращения и онкологические заболевания.

По данным Росстата, в 2009 году в России родилось 1,7 млн человек, умерло почти 2 млн человек. Естественная убыль населения составила 249,4 тыс. человек. Общая численность населения с учетом миграции впервые за 15 лет увеличилась и составила 141,9 млн человек. За период с 2006 по 2009 год продолжительность жизни увеличилась почти на четыре года, рождаемость выросла почти на 21%, смертность сократилась более чем на 15%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама