Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:10
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Учительница покончила с собой после провала учеников на ЕГЭ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Учительница одной из сельских школ Псковской области покончила с собой, написав в предсмертной записке, что причиной поступка стали плохие результаты ее учеников на ЕГЭ. Следователи выясняют обстоятельства происшедшего.

В Псковской области проводится проверка по факту самоубийства учительницы Вишлевской средней школы Надежды Удальцовой. По одной из версий, 58-летняя женщина покончила с собой из-за плохой сдачи учениками ЕГЭ, сообщает пресс-служба областного управления СКП.

«Тело женщины было обнаружено в сарае, расположенном у ее дома в деревне Крюково Новоржевского района. В предсмертной записке Удальцова объяснила свой поступок неудовлетворительной сдачей ее учениками единого госэкзамена», -- отмечается в сообщении ведомства.

Мотивы поступка выясняются. Версия о самоубийстве из-за плохих результатов учеников не является единственной и окончательной, «поскольку была высказана только родственниками погибшей», подчеркнули в управлении.

В начале июня покончил с собой 16-летний ученик одной из московских школ Евгений Голобородько. Подросток сильно переживал перед госэкзаменом по русскому языку, а после его сдачи выбросился с седьмого этажа на глазах у родственников.

За учителями таких поступков не значилось. В этом году были выявлены массовые нарушения при сдаче ЕГЭ, когда учителя помогали ученикам сдавать экзамены, в том числе и за деньги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама