Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:57
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Нижегородской области более 200 человек отравились водой

Опубликовано
Текст:

Более 200 жителей города Урень Нижегородской области отравились питьевой водой. Причиной загрязнения послужила авария, из-за которой часть канализационных стоков попала в одну из скважин забора подземных вод.

В Нижегородской области возбуждено дело по факту загрязнения питьевой воды, которой отравились более 200 жителей города Урень, сообщает пресс-служба Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СКП.

По данным следствия, в период со 2 по 10 июля из-за аварии в канализационных сетях муниципального предприятия «Уренское коммунальное хозяйство» произошла утечка канализационных стоков с попаданием их в одну из скважин забора подземных вод.

«Это привело к вирусному и бактериальному загрязнению водопроводной воды, -- отмечается в сообщении ведомства. -- Употребление загрязненной воды для бытовых нужд вызвало массовое заболевание жителей Урени. С 7 по 20 июля у 203 человек выявлена заболеваемость острыми кишечными инфекциям, у 36 из них обнаружены норовирусная и ротовирусная инфекции».

По факту загрязнения воды возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 250 УК.

Расследование уголовного дела продолжается.

В феврале этого года более 70 жителей Ростовской области подхватили вирусную инфекцию, употребляя воду из-под крана. Как выяснилось, очистные сооружения не справились с резко возросшим числом вирусов в Дону.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама