Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:57
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Египетские гостиницы подешевели

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Египетские отели снижают цены. Масштабы снижения -- 10--30%, рассказал в интервью Infox.ru посол Египта в России Иззат Саад Аль-Сайед. Российские туроператоры снижение цен признать не готовы.

«Недавно премьер-министр Египта посетил Москву с официальным визитом. Его сопровождал министр по туризму. Как я понял со слов российских туроператоров, цены на проживание в египетских гостиницах немного снизились -- процентов на 10, возможно, на 25--30%», -- заявил Иззат Саад, отметив, что пока не располагает более точными цифрами.

Посол считает это «вполне естественным». «Мы должны принимать во внимание тот факт, что рано или поздно негативное влияние финансового кризиса скажется на туристической отрасли», -- добавил он.

Российские операторы пока не признают снижения цен в египетских отелях. «Что касается новогодних туров, то здесь всегда высокий спрос, поэтому говорить о существенных снижениях стоимости не приходится. Кроме того, уже сейчас мы имеем хорошую заполняемость на бортах», -- рассказал директор по продажам VKO Геннадий Косарев.

Генеральный директор компании «Пегас туристик» Анна Подгорная считает, что цены на египетские отели не будут снижаться в принципе: «На встрече туроператоров с министром по туризму Египта говорилось о том, что цены не снизились и снижаться не будут, а все средства будут направляться на улучшение сервиса в гостиницах».

По ее мнению, цены на египетские гостиницы адекватны уровню гостиниц и предоставляемому сервису, и снижать их нет смысла: «Снижение не повлияет на поток, а только приведет к ухудшению сервиса».

Недавно министр туризма Египта Зухейр Гарана выступил против снижения цен на проживание в гостиницах египетских курортов из-за мирового финансового кризиса. Он напомнил, что так поступили многие компании после террористических атак на египетские курорты несколько лет назад, и отметил, что процесс возвращения к прежним расценкам достаточно долог и составляет пять-семь лет. Зухейр Гарана подчеркнул, что до настоящего времени кризис никак не повлиял на поток иностранных туристов в Египет. «Однако объективно судить о том, насколько отразится финансовый кризис на туристическом рынке страны, можно будет в первом квартале будущего года», -- отметил он.

Операторы говорят о том, что египетским отелям все же придется снижать цены в связи с низкой заполняемостью. «Пока падения цен не отмечаем, но, я думаю, снижение будет. Сейчас в Египте гостиницы полные, нет мест. Но когда начнут простаивать -- придется снижать цены. А поток уже упал, продажи идут не очень хорошо», -- рассказал генеральный менеджер TUI Mostravel Рабсон Мамедов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Путин и Лукашенко стали лауреатами Шнобелевской премии
Реклама