Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:10
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Эквадор подгоняет нефть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нефть на международных рынках подорожала более чем на $2 за баррель. Цены выросли из-за разгорающегося политического конфликта в Эквадоре.

Нефть на нью-йоркской бирже Nymex подорожала на $2,11 за баррель. В пятницу днем фьючерсы на американскую легкую нефть марки Light Sweet торговались по $79,97 за баррель. Баррель нефти Brent в Лондоне подорожал на $1,54 до $ 82,31.

Нефть дорожает на фоне улучшения ситуации на рынке труда в США и из-за обострившейся политической ситуации в Эквадоре, сообщает русская служба BBC.

Национальная акция протеста эквадорских полицейских переросла в серьезные беспорядки в столице Кито и Гуаякиле. Президент Рафаэль Корреа госпитализирован после попытки вступить в диалог с протестующими полицейскими - его встретили слезоточивым газом.

Президента удерживали в госпитале более десяти часов. В пятницу утром Рафаэля Корреа выпустили и он выступил перед сторонниками с балкона президентского дворца, выступление транслировалось в прямом эфире эквадорского государственного телевидения. В операции по освобождению президента, которая продолжалась около получаса, участвовали около 500 военнослужащих, по меньшей мере, 12 из них получили ранения. Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо при столкновении с протестующими полицейскими получил пулевое ранение в голову и был госпитализирован.

Промышленная добыча нефти в Эквадоре развивается с 1923 года. Экономика республики основана на добыче и экспорте нефти – это обеспечивает более 50% дохода страны. Объем экспорта в прошлом году составил $13,8 млрд. Эквадор продает нефть, бананы, цветы, креветки, какао, кофе, коноплю, древесину, рыбу. Основные покупатели – США, Перу, Чили, Колумбия.

Рафаэль Корреа стал президентом Эквадора в ноябре 2006 года. До него у власти, в результате «Бананового путча» был Альфредо Паласио.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Попытка в голодный год подстричь овцу»: экономист о повышении налогов
Реклама