Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:48
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Сенаторы добавили в бюджет 92 млрд

Опубликовано
Текст:

Совет федерации увеличил доходы бюджета на 92 млрд рублей. Это позволило сократить дефицит на 47,2 млрд рублей, хотя абсолютная сумма расходов выросла на 44 млрд рублей.

Совет федерации внес поправки в федеральный бюджет 2010 года в связи с появлением дополнительных доходов. Поправки изменяют основные показатели федерального бюджета на текущий год, передает РИА «Новости».

Сенаторы предлагают утвердить доходы бюджета на уровне 7,875 трлн рублей, вместо 7,783 трлн, утвержденных ранее. Из них нефтегазовые - 3,737 трлн рублей рублей, на 7,2% меньше прежних показателей. Прочие доходы - 4,137 трлн рублей, было 4,039 трлн. Расходы бюджета составят 10,256 трлн рублей, вместо 10,212 трлн. Дефицит уменьшается на 47,2 млрд рублей - до 2,381 трлн. Объем ВВП составит - 45,175 трлн рублей, на 218 млрд рублей больше.

Совет федерации повысил прогноз уровня инфляции с 7% до 8%. Верхний предел государственного внутреннего долга уменьшается до 3,499 трлн рублей с 3,726 трлн. Верхний предел государственного внешнего долга остается без изменений - $53 млрд или 41,7 млрд евро.

Предельная сумма бюджетных кредитов, предоставляемых бюджетам субъектов для поддержки сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи в 2010 году, увеличивается на 25 млрд рублей.

Дополнительно предлагается направить 12 млрд рублей на содержание и эксплуатацию объектов инфраструктуры Минобороны России. Еще 1,9 млрд рублей предлагается выделить на поощрение военнослужащих и гражданских служащих, принимавших участие в ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной масштабными природными пожарами. На возмещение расходов МЧС России, связанных с тушением возгораний, направляется 2 млрд рублей.

Имущественный взнос в уставный капитал ОАО «РЖД» для создания объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к Олимпийским зимним играм в Сочи составит 20 млрд рублей.

На создание «Сколково» будет выделено 5,5 млрд рублей, на увеличение имущественного взноса в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда - 25 млрд рублей за счет перераспределения средств.

«Ростехнологии» получат субсидии в виде имущественного взноса для завершения строительства и ввода в эксплуатацию федеральных центров высоких медицинских технологий 13,7 ммлрд рублей. На дотации на сбалансированность бюджетов субъектов предлагается направить 16 млрд рублей, в том числе на дополнительную поддержку субъектов, пострадавших от засухи, - 5 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама